Презентация на тему качество и конкурентоспособность продукции. Презентация на тему «Качество и конкурентоспособность продукции» презентация к уроку на тему

НК РФ 13.01.2020
НК РФ

1 слайд

Тема 4. Конкуренция в маркетинге Понятие и содержание конкуренции Виды маркетинговой конкуренции Стратегии рыночных конкурентов Показатели конкурентоспособности товара Показатели конкурентоспособности производителя

2 слайд

Конкуренция - это соперничество, процесс состязания за превосходство (преимущество), - внешний побудитель стремления к преимуществу.

3 слайд

Виды конкуренции в маркетинге: Функциональная - основана на удовлетворении аналогичных потребностей различными способами. Предметная - основана на удовлетворении аналогичных потребностей различными по характеру, но сходными по функциям товарами. Видовая - основана на удовлетворении потребностей аналогичными товарами различных видов. Ценовая - основана разработке цен, вызывающих предпочтение потребителей.

4 слайд

Стратегия «обороны», «защиты» введение инноваций и технологических совершенствований с целью усложнения задач конкурентами; защита технологий патентами и лицензиями для создания барьеров конкурентам; лоббирование, ограничивающее деятельность конкурентов; контролирование доступов к товаропроводящим сетям; увеличение доли рынка за счет интенсификации сбыта

6 слайд

Стратегия «поддержки» слияние фирм, образование холдинговых компаний; объединение усилий в противостоянии конкурентам

7 слайд

Стратегия «ниши» освоение выпуска новых видов товаров (услуг) за счет свободных производственных мощностей; удержание рыночной «ниши».

8 слайд

Выбор, комбинации, модификации конкурентных стратегий зависят от условий конкретного рынка и способствуют достижению устойчивости фирмы на рынке. – возможно использование не только отдельных вариантов маркетинговых стратегий, но и различных комбинаций; – в зависимости от особенностей рынка каждая отдельная стратегия может претерпевать различные модификации; – результаты внедренных на рынок стратегий необходимо контролировать и корректировать (т. е. при необходимости изменять либо саму стратегию, либо ее отдельные элементы).




Конкуренция побуждает к учету потребностей рынка и порождает среди товаропроизводителей или приспособленческое поведение, связанное с модернизацией производства только потому, что этим занимается конкурент, или обеспечивающее поведение, которое стабилизирует их позиции на рынке на длительную перспективу, или новаторское поведение, обусловливающее экономическую победу товаропроизводителя над конкурентом за счет инноваций. При этом существует прямая зависимость влияния уровня конкурентоспособности продукции на эффективность производства поскольку: конкурентоспособная продукция в более полной мере удовлетворяет потребности в ней и всегда находит рынок сбыта; конкурентоспособная продукция обеспечивает постоянную финансовую стабильность предприятия, а также получение им максимально возможной прибыли.


Резервов Конкурентоспособность предприятия может быть повышена за счет различных резервов. резервами Под резервами понимают неиспользованные возможности повышения конкурентоспособности предприятия, заключенные во всей совокупности факторов, и сокращения на этой основе затрат живого и общественного труда на единицу создаваемой и реализуемой потребительской стоимости. Резервы конкурентоспособности систематизированы в научной литературе и ранжированы для каждого типа предприятий и организаций. Конкурентоспособность = соотношение «цена: качество» то есть, чем меньше стоит единица полезности продукции для потребителя (единица качества), тем более конкурентоспособна продукция.




Использование рыночной ситуации. Данная группа охватывает все резервы, связанные с тем, насколько предприятие эффективно и полно использует правила деятельности, устанавливаемые государством (использование различных налоговых льгот, государственных дотаций, субсидий, инвестиций, кредитов; программы повышения конкурентоспособности предприятий и т.п.). Повышение эффективности рекламы. В рыночных условиях существует высокая конкуренция на рынке рекламы. Реклама – это форма коммуникации, которая пытается перевести качество товаров и услуг, а также идеи на язык нужд и запросов потребителя. С помощью рекламной деятельности до потребителя доводятся такие преимущества товара, как наличие сертификата качества, доступная цена, удобное место продажи и др. В данную группу входят резервы, связанные с эксплуатацией продукта (сервис, сроки гарантийного обслуживания и т.д.). Использование производственно-технического потенциала. В данном направлении предприятие может повысить конкурентоспособность путем улучшения использования основных фондов, совершенствования технологии производства, улучшения материально-технического обеспечения производства; улучшения монтажных, пусконаладочных и погрузочно-разгрузочных работ и транспортных услуг. Использования финансово-экономического потенциала предприятия. Конкурентоспособность может быть повышена за счет повышения финансовой устойчивости. Использование кадрового потенциала. Актуальность резервов данной группы определяется растущей популярностью человеческого фактора в управлении. В кадровом потенциале имеются значительные возможности улучшения его использования и качественного развития. Создание необходимой социально- психологической поддержки всей системы управления деятельностью является важным условием выявления и использования этой группы резервов.


Пути повышения конкурентоспособности Использование достижений НТП Интенсификация производства Обеспечение необходимой технической оснащенности Совершенствование стандартов Технические Внедрение современных форм и методов организации и управления производством Совершенствование товаропроводящей системы Расширение прямых хозяйственных связей по цепочке добавленных стоимостей Использование отечественного и зарубежного опыта в сфере повышения конкурентоспособности Организационные Использование согласованной системы прогнозирования и управления уровнем спроса и предложения продукции Углубление развития специализированных зон производства Совершенствование системы ценообразования, в том числе и на продукцию производственного характера Использование эффективной системы мотивации труда Введение селективной государственной поддержки приоритетных отраслей Экономические Таким образом


Значительное влияние на рост конкурентоспособности оказывают правительство. Их влияние осуществляется за счет: Снижение издержек производства продукции Снижение издержек производства продукции (компенсации части затрат на производство путем дифференциации налоговых и процентных ставок, введение налоговых и кредитных льгот, субсидирование производства и экспорта) Регулирование цен и доходов Регулирование цен и доходов (механизм формирования цен на средства производства и продукции: индикативные, залоговые, целевые, гарантированные, пороговые цены) Программ расширения спроса на производимую продукцию Программ расширения спроса на производимую продукцию (гос субсидирование и административное содействие экспорту, программы продовольственной помощи внутри страны) Регулирование таможеннойй-тарифной политики, лицензирование экспортно-импортных операций Регулирование таможеннойй-тарифной политики, лицензирование экспортно-импортных операций


Первый способ Ц п = Ц пр + И п где Ц п – цена потребления; Ц пр – цена продажная; И п – издержки у потребителя этой продукции за весь нормативный срок ее службы. И п = (ЗП + И рем + И мр + А + И пр)Т н, где ЗП – годовой фонд з/п обслуживающего персонала с отчислениями на социальные нужды; И рем – годовые затраты на текущий ремонт и обслуживание; И мр – годовые расходы на топливо, энергию, горюче-смазочные и др. материалы; А – годовая величина амортизации; И пр – прочие годовые эксплуатационные издержки; Т н – нормативный срок службы


Второй способ КП = КП э КП т КП н, где КП – комплексный показатель уровня качества товара; КП э – комплексный показатель эстетико-эргономического уровня; КП т – комплексный показатель технического уровня; КП н – комплексный показатель надежности Пк i = КП 2 i /Ц i ; Пк б = КП 2 б /Ц б, где Пк i, Пк б – показатель конкурентоспособности сравниваемого образца и товара-эталона; КП i, КП б – комплексный показатель уровня качества сравниваемого образца и товара-эталона; Ц i, Ц б – предполагаемая или фактическая цена реализации рассматриваемого образца и товара-эталона ОП к = Пк i /Пк б – относительный показатель конкурентоспособности ОП к – относительный показатель конкурентоспособности


Третий способ I тп = I i a i, где Iтп – сводный индекс по техническим параметрам; I i – индивидуальный индекс i-го технического параметра; a i – вес i-го параметра. I эп = Цп i /Цп о где I эп – сводный индекс по экономическим параметрам; Цп i, Цп о – цена потребления соответственно сравниваемого и базового образца. К и = I тп / I АПК и – интегральный показатель конкурентоспособности


Зарубежные специалисты по управлению конкурентоспособностью продукции считают, что ее уровень на % зависит от качества товара. Качество продукции это совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность к потреблению, ее способность удовлетворять своему назначению. Каждой вещи, изделию, виду продукции присущи свои особые свойства, характеризующие их качество. Для станка важна высокая производительность, точность обработки; для, автомобиля грузоподъемность, скорость, расход горючего; для ткани плотность, усадка, несминаемость; для обуви ее прочность, эластичность кожи, удобство колодки, соответствие моде и т.д. К опт = Q/C, где Q - качество изделия; С - затраты на приобретение и эксплуатацию изделия.


Основными составляющими качества, на которые производитель должен обращать внимание являются: Определение потребностей рынка (качество выбора Вашего потребителя)Качество проектирования продукта Качество процесса производства Соответствие качества конечной продукции проекту Качество послепродажного обслуживания


Каковы основные характеристики качества продуктов с точки зрения потребителя: функциональные характеристики соответствие изделия назначению; надежность количество ремонтопригодных отказов за срок службы; долговечность (срок службы) показатель, связанный с надежностью; бездефектность количество обнаруженных потребителем дефектов; эргономические характеризуют систему «человек – изделие» и учитывают комплекс свойств человека, проявляющихся в производственных и бытовых процессах. а) гигиенические (освещенность, температура, влажность, давление); б) антропометрические (соответствие конструкции изделия размерам тела человека и т.п.); в) физиологические и психофизические (соответствие конструкции изделия силовым, скоростным, слуховым, зрительным особенностям человека); г) психологические (соответствие изделия возможностям восприятия и обработки информации); д) эстетические (выразительность, гармоничность, соответствие среде, стилю, целостность);


Основные проблемы по совершенствованию управления качеством продукции: включение в систему управления качеством продукции механизма маркетинговой деятельности; ориентация систем управления качеством на потребителя;. усиление механизма воздействия систем управления качеством на все этапы жизненного цикла продукции. Причины: отсутствие квалифицированных кадров; ограниченность организационно- технической и материальной базы предприятий; недостаточный опыт массового использования статистических методов;. отставание в автоматизации технологических и управленческих процессов.


Применимость групп показателей качества продукции Группа показателей качества продукции Группы продукции Группа 1Группа 2Группа 3Группа 4Группа 5 Природное сырье и топливо Материалы и продукты Расходные изделия Неремонтируемые изделия Ремонтируемые изделия Показатели назначения Показатели надежности: безотказности ___++ долговечности ремонтопригодности -(+)* -+ сохраняемости +++++


Показатели экономичного использования сырья, материалов, топлива и энергии Показатели технологичности Показатели транспортабельности Показатели эргономические -(+) Показатели экологические (+) + 8. Показатели безопасности (+)


Показатели эстетические - (+) Показатели стандартизации и унификации - (+) Показатели патентно-правовые _(+) Экономические показатели качества Примечание: - неприменимость + применимость (+) ограниченная применимость * вместо ремонтопригодности - восстанавливаемость



Сертификация товаров подразделяется на две основные системы, которые включают различные схемы оформления обязательная сертификация является средством государственного контроля над безопасностью продукции. Обязательной сертификации подлежат товары и услуги, предназначенные для личных бытовых нужд, средства производства, оружие, транспортные средства и т.д. добровольная сертификация проводится по инициативе юридических лиц и граждан на основе договора между заявителем и органом по сертификации. Согласно действующему законодательству добровольная сертификация не может заменить обязательную.


В Казахстане применяются следующие категории стандартов: Межгосударственный (ГОСТ), региональный стандарт, утверждается международными организациями по стандартизации; Государственный (ГОСТ К). В ГОСТ и ГОСТ К включают: 1. обязательные требования к качеству продукции и её безопасности для человека и среды; 2. обязательные требования по совместимости и взаимозаменяемости; 3. обязательные методы контроля качества продукции; 4. параметрические ряды и типовые конструкции; 5. основные потребительские свойства, упаковка, маркировка; 6. общепринятые термины и нормы. Объекты стандартизации: составные части продукции; технологическая оснастка и инструмент; технологические процессы; услуги, оказываемые внутри предприятия; процессы организации и управления производством.


Международная организация по стандартизации (ИСО), объединяющая 90 стран, работает с 1946 года. Основная задача международной стандартизации: гармонизация системы стандартов страны и приведениё её к международной, повышение качества продукции страны, сотрудничество с другими странами, участие в международном разделении труда. Серия международных стандартов ИСО 9000 включает: ИСО 9000: общее руководство качеством и стандарты по обеспечению качества. Руководящие указания по выбору и применению; ИСО 9001: система качества. Модель для обеспечения качества при проектировании и разработке, производстве, монтаже и обслуживании; ИСО 9002: система качества. Модель для обеспечения качества при производстве и монтаже; ИСО 9003: система качества. Модель для обеспечения качества при окончательном контроле и испытаниях; ИСО Общее руководство качеством и элементы системы качества. Руководящие указания. В международных стандартах устанавливаются требования к безопасности продукции и её совместимости. Основной упор делается на установление единых методов испытаний продукции, маркировку и терминологию, т.к. это необходимо для обеспечения взаимопонимания изготовителя и потребителя, вне зависимости от страны их пребывания.


Существуют две формы сертификации: Самосертификация: гарантирование соответствие продукции установленным требованиям самим производителем; Сертификация независимыми органами. Госстандарт РК органом по сертификации. Схемы сертификации – состав и последовательность действий органа сертификации при проведении сертификации. В международной практике приняты 8 схем: схемы Объекты испытания Место отбора объектов Место проведения испытаний Результат 1Товар Изготовитель и/или продавец Лаборатория Сертификат на товар 2Товар Продавец Лаборатория Сертификат на товар 3Товар ИзготовительЛаборатория Сертификат на товар 4Товар Изготовитель и продавец Лаборатория Сертификат на товар 5Товар и производство Изготовитель и продавец Лаборатория и производство Сертификат производства и знак соответствия 6Производство ПроизводствоСертификат производства и знак соответствия 7Выборка из партии товара Изготовитель и/или продавец Лаборатория Сертификат на товарную партию 8Каждое изделие Изготовитель и/или продавец Лаборатория Сертификат и знак соответствия на товар


Принятые технические регламенты Таможенного союза 2014 год Технический регламент Таможенного союза "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пиротехнических изделий" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности игрушек" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности лифтов" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" (ТР ТС)ТР ТС Технический регламент Таможенного союза "Электромагнитная совместимость технических средств" (ТР ТС)ТР ТС

Эта презентация предназначена для использования на уроке по дисциплине «Экономика отрасли». Представленная информация позволяет изучить качество и конкурентоспособность продукции, познакомиться с нормативными документами по стандартизации продукции. Презентация может быть использована студентами при самостоятельной подготовке.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Тема: Качество и конкурентоспособность продукции

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области ГОБУ СПО ВО «Острогожский аграрный техникум» Презентация на тему « Качество и конкурентоспособность продукции » по дисциплине «Экономика отрасли » Специальность 230105 «Программное обеспечение ВТ и АС» Разработчик: Т.И. Радченко Острогожск 2013 Рассмотрена на заседании цикловой комиссии экономических и бухгалтерских и юридических дисциплин Протокол № 4 от 02.12. 2013 Председатель Е.В.Чалая

Аннотация В данной презентации в наглядной форме представлен материал лекции на тему «Качество и конкурентоспособность продукции». Эта презентация предназначена для использования на уроке по дисциплине «Экономика отрасли». Представленная информация позволяет изучить качество и конкурентоспособность продукции, познакомиться с нормативными документами по стандартизации продукции. Презентация может быть использована студентами при самостоятельной подготовке.

Цели и задачи занятия Изучить конкурентоспособность и качество продукции; Изучить нормативные документы по стандартизации продукции; Ориентироваться в показателях качества продукции. 5

Качество продукции В рыночных условиях массового производства, порождающего глобальную конкуренцию, необходимо по-особому относиться к качеству как к экономической категории. Качество продукции – это совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности. Контроль качества – проверка соответствия количественных или качественных характеристик продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованиям. 6

Конкурентоспособность продукции Под конкурентоспособностью продукции или услуги понимается их способность выдерживать конкуренцию, т.е. возможность успешной продажи на конкретном рынке в определенный момент времени. Для этого товар должен удовлетворять конкретную потребность потребителя и быть доступным по цене. Конкурентоспособность – комплексная характеристика, определяющая предпочтение товара на рынке по сравнению с аналогичными изделиями-конкурентами как по степени соответствия конкретной общественной потребности, так и по затратам на ее удовлетворение 7

Показатели качества продукции Показатели качества продукции необходимы для анализа и планирования уровня качества продукции на предприятии и определения ее конкурентоспособности. Показатели бывают: Единичные Эргономические Патентно-правовые Экономические 8

Методы определения показателя качества Под определением показателя качества подразумевается нахождение его численного значения. Для этого на практике в зависимости от специфики продукции применяются следу­ющие методы: измерительный метод регистрационный метод вычислительный метод органолептический метод социологический метод экспертный метод 9

Стандартизация Важным фактором, воздействующим на достижение необходимого качества продукции, является стандартизация. Стандартизация - это деятельность, направленная на достижение упорядочения в определенной области посредством установления правил для всеобщего и многократного применения в отношении реально существующих потенциальных задач. Стандарт - нормативный документ, в котором устанавливаются правила, общие принципы, требования и методы, касающиеся определенных объектов стандартизации, направленный на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области. Объектом стандартизации может быть продукция, услуги и процессы, имеющие перспективу многократного повторения и использования. 10

Задачи стандартизации оказание помощи товаропроизводителям в производстве продукции такого качества, которая нужна потребителю и которая будет пользоваться спросом; регламентация требований к условиям и методам, обеспечивающим достижение высоких показателей качества продукции. В первую очередь это касается технологий производства 1 1

Сертификация Сертификация - средство гарантии производителя продукции полного соответствия ее требованиям нормативно-технической документации, переход к удовлетворению на качественно более высоком уровне требований потребителей, как на внешнем рынке, так и внутри страны. По своему содержанию она включает два вида деятельности: аттестацию продукции и производства, технический надзор за соблюдением установленных требований и правил. В международной торговле обеспечение конкурентоспособности продукции невозможно без подтверждения ее актом сертификации. Изделие, прошедшее сертификационные испытания на соответствие стандартов ИСО или МЭК, признается покупателями во всех странах-участницах сертификационных соглашений по данному виду продукции 1 2

Функции сертификации Создание современных условий для деятельности предприятий всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, фермеров на внутреннем рынке и для участия в международной торговле и сотрудничестве; Контроль безопасности продукции и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья людей и имущества; Защита потребителя от недобросовестности изготовителя (продавца, исполнителя); Подтверждение показателей качества продукции и услуг, заявленных изготовителем; Содействие потребителям в компетентном выборе продукции и услуг. 1 3

Нормативные документы В России нормативные документы по стандартизации под­разделяются на следующие категории: государственные стандарты РФ - ГОСТ Р; отраслевые стандарты - ОСТ; технические условия - ТУ; стандарты предприятия и объединения - СТП; стандарты научно-технических и инженерных обществ - СТО. 1 4

Виды стандартов В зависимости от специфики объекта стандартизации и содержания устанавливаемых к нему требований разрабатыва­ют стандарты следующих видов: стандарты основополагающие; стандарты на продукцию, услуги; стандарты на процессы; стандарты на методы контроля (испытаний, измерений, анализа). 1 5

Виды стандартов В зависимости от масштабности распространения стандар­тов они подразделяются на: Национальный стандарт (ГОСТ Р) - стандарт, принятый национальным органом по стандартизации одной страны. Региональный стандарт - стандарт, принятый региональ­ной международной организацией по стандартизации. Межгосударственный стандарт (ГОСТ) - стандарт, приня­тый государствами, присоединившимися к соглашению о про­ведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации, и применяемый ими непосредст­венно. Международный стандарт - стандарт, принятый Междуна­родной организацией по стандартизации (ИСО). 1 6

Управление качеством продукции Управление качеством – это процесс влияния, в результате которого субъект управления приводит в действие те или иные факторы, формирующие качество продукции. Главной целью управления качеством является формирование высоких потребительских свойств продукции, максимально удовлетворяющих запросы фактических и потенциальных потребителей 17

Основные элементы управление качеством продукции 18

Факторы влияющие на качество продукции На каждом предприятии на качество продукции влияют самые разнообразные факторы, как внутренние, так и внешние. К внутренним факторам относятся такие, которые связаны со способностью предприятия выпускать продукцию надлежа­щего качества, т.е. зависят от деятельности самого предпри­ятия. Внешние факторы в условиях рыночных отношений способ­ствуют формированию качества продукции (если предприятие не является монополистом). 20

Внутренние факторы И х можно целесообразно классифициро­вать в следующие группы: Технические факторы Организационные факторы Экономические факторы Социально-психологические 21

Внешние факторы К ним в первую очередь относят­ся: требования рынка, т.е. покупателей; конкуренция; норма­тивные документы в области качества продукции; необходи­мость завоевания достойного места как на внутреннем, так и на внешнем рынке; обеспечение имиджа фирмы в среде покупа­телей, деловых людей и др. 22

Закрепление изученного материала Дать определение цены. Что выражает цена. Что характеризует функции цен? Какие функции цены вы знаете? Дать определение механизма ценообразования. Перечислите виды подходов формирования цены. Что понимают под затратным методом ценообразования? Что понимают под рыночным методом ценообразования? Влиянию каких факторов подвержена цена на сельскохозяйственную продукцию? Какие виды цен вы знаете? Что понимается под договорной ценой? 23

Закрепление изученного материала(1) Под каким воздействием формируются свободные цены? Что такое тарифные цены? Что понимается под монопольной ценой? Продолжите формулировку: «Рыночные цены – это цены…»? Какие цены различаются по времени действия? Что понимается по сезонными ценами? Что понимается под текущими ценами? 24

Домашнее задание Сергеев И.В. Экономика предприятия. – М. : Финансы и статистика, 2007. - С. 107-109. 25

Список литература Сергеев И.В. Экономика предприятия. – М. : Финансы и статистика, 2007. Интернет ресурсы https:// www.google.ru/ http:// ru.wikipedia.org/ http:// www.cfin.ru/ http:// www.be5.biz/ 2 6

Спасибо за внимание


Рекомендуем почитать

Наверх