Франшиза кофеен: бизнес с ароматом кофе. Лучшие франшизы «Кофе с собой

Банки 19.01.2020
Банки

Русская Чайная Компания 20 лет на рынке чая!


Представляем франшизу сети фирменных магазинов “РЧК”.

Продукция под брендом “РЧК” - высокое качество и ассортимент на любой вкус по оптимальным ценам!

Мы работаем напрямую с ведущими производителями чая, кофе, сладостей и посуды по всему миру, чтобы предложить лучшее нашим покупателям!

TeaTester Компании лично отбирает новый урожай в странах-производителях.

Качество каждой поставки чая тестируется в Лаборатории “РЧК”.

Свежий качественный чай со всего мира на полках магазинов “РЧК”.

Собственное производство уникальных рецептур и купажей чая!

Оптимально доступные цены на высококачественную продукцию!


Ассортимент РЧК:

Чай

Кофе

Подарки

Посуда

Фирменная упаковка

Кофейня Шоколадница

Франшиза кофейни Шоколадница
В настоящее время в Москве и в Московской области уже работают около 300 кофеен, которые расположены как в историческом центре Москвы, так и спальных районах, а также в оживленных торговых и бизнес-центрах, аэропортах.

В 2006 году началось активное развитие сети в регионах. С 2008 года сеть активно развивает программу франчайзинга. Сегодня «Шоколадница» успешно работает во многих городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи, Краснодаре, Кемерово, Ульяновске, Волгограде, Волжском, Череповце, Тюмени, Воронеже, Чите, Нижневартовске, Южно-Сахалинске и других городах. География франчайзинга «Шоколадницы» охватывает не только крупнейшие города России, но и страны СНГ (Азербайджан, Казахстан).»

36 месяцев

5 000 000 

Компания «Traveler’s Coffee» была создана в 1997 году. Цель компании — популяризация и продвижение кофе. В 2000 году в Новосибирске был открыт первый эспрессо-бар, а через 2 года — первая кофейня «Traveler’s Coffee». Компания выступает оператором в сегментах B2V (Business to Visitors) и B2B (Business to Business)

К началу 2011 года в 2 странах мира открыто 37 кофеен Traveler’s Coffee.

Traveler’s Coffee продвигает на рынке продукт кофе в виде свежеобжаренных зерен, сосредоточив усилия в сегменте Specialty Coffee и сопутствующих товаров.

Компания создала и управляет сетью кофеен, с меню, основанном на кофейных напитках. В кофейнях также возможно приобрести свежеобжаренные зерна кофе, а также сопутствующие товары: кофе-прессы, фильтры, сиропы и т. д.

20 месяцев

5 000 000 

Сеть кофе баров Мистер КвакаМолли - это маленькие оазисы счастья с Мексиканским привкусом для меломанов и ценителей изысканного кофе.

За много лет работы мы наработали все необходимое для того, чтобы вы смогли насладиться самым вкусным и свежим кофе.

Философия нашей компании соединяет в себе кофе и музыку, и как показала практика, огромное количество людей разделяет наш взгляд на мир.

Мистер КвакаМолли, место, где вы не только насладитесь кофе, приготовленным по разным рецептам профессиональными баристами, но найдёте всё самое необходимое, что можно уместить в руках и взять с собой, от медиаторов и струн до острых, жгучих кофейных зёрен, прямиком из Мексики!

К каждой кружке кофе мы дарим своим гостям фирменный медиатор, и возможно для кого-то это станет первым шагом к игре и музыке.

Франшизу Мистер КвакаМолли запускает производитель музыкальных эффектов The Vilan Family, который существует с 2012 года и уже известен многим музыкантам и зарекомендовал себя на рынке

Краткое описание The Vilan Family:

Мы увлечены, живем и дышим музыкой.

В 2012 году Попов Евгений основал студию звукозаписи The Vilan Family и занялся разработкой и производством гитарных эффектов, ручной сборки и уникальным дизайном, так же нарисованным в ручную.

За это время гитарные педали от The Vilan Fanily нашли своих счастливых обладателей в России, США, Новой Зеландии, Великобритании, Канаде, Бразилии, Франции, Чили.

Через пять лет в 2017 году мы открыли музыкальный бутик, где представлены, не только эффекты The Vilan Fanily, но и лучшие из лучших производителей гитарных эффектов и аксессуаров со всего мира.

5 месяцев

В первые недели 2015 года наши умы захватила мысль открыть в себе новую сторону, попробовать себя в такой сложной сфере, как предприятия общественного питания.

С формой мы определились сразу - кафе-бар (кофейня) и ничто иное. Осталось только внести в наш зарождающийся бизнес-план некую уникальную «фишку», благодаря которой мы сможем сделать наше детище действительно уникальным. И вот при очередном посещении с дружественным визитом Израиля к нам и пришло озарение.

Зайдя в одну из многочисленных местных кофеен, мы заметили одну странную, но крайне интересную особенность: все блюда и напитки, продавались по единой, причём весьма невысокой цене. Ого! - подумали мы -в России-то пока что ничего подобного и в помине нет! Изучив, особенности российского рынка предприятий общепита, в конечном итоге мы пришли к выводу, что такой формат ценовой политики будет иметь успех среди жителей российских городов.

По сути, при таких ценах (разумеется, подкреплённых вкусной и качественной едой, а также доброжелательным и приятным сервисом) мы можем оправдать ожидания самых разных людей. Наши клиенты - это студенты и школьники, пенсионеры, семьи с детьми, влюблённые парочки и компании друзей. Да и в целом люди, стремящиеся контролировать свои расходы и в тоже время не менять своих сложившихся привычек.

18 месяцев

1 000 000 

Первый ресторан Double Coffee был открыт в 2002 году в Риге, в Латвии и в том же году завоевал звание лучшего ресторана в Латвии.

В 2003 году в Риге открылись еще пять ресторанов Double Coffee, а в 2004 году была получена еще одна престижная награда - „Лучший Бренд” в категории „Развлечения, отдых и общественное питание в Латвии”.

К концу 2005 года в Риге работало уже 15 ресторанов и компания заняла высокое 26-е место среди наиболее быстро развивающихся компаний, включенных в перечень EUROPE’S 500. В 2008 году началась разработка системы франчайзинга. В 2010 году в Сочи открылся первый Double Coffee, работающий по франшизе.

Сейчас рестораны Double Coffee работают в России, Украине и в Азербайджане. Общее количество ресторанов в сети - 25, из них 13 работают по франшизе.

18 месяцев

8 500 000 

Франшиза Nice Coffee - новая, динамично развивающаяся сеть кофеен.

Дизайн компании разработан лучшим брендинговым агенством Москвы. Красивые, яркие стойки всегда привлекают внимание покупателей. Важным для компании является сервис, предоставляемый постоянным клиентам: вежливое обслуживание, широкий ассортимент напитков и сопутствующих товаров и приятные акции. Различные форматы кофейных павильонов и островов дают возможность выбрать свой вариант ведения бизнеса в определенном месте.

Благодаря продуманной и отлаженной схеме работы и поставок, кофейни всегда приносят хорошую прибыль, а вести бизнес легко и интересно. Присоединяетесь к нам!


  • Ключевые понятия в компании:
    . Мы ищем партнеров для развития успешной сети, а не продаем франшизы.
    . Мы предоставляем руководство поэтапного ведения бизнеса в виде лицензионного пакета, а не передаем франшизный набор документов.
    . Мы работаем с партнерами, мы отказались от понятия «франчайзи».
    . К нам приходят гости. Мы не используем слово «Клиент».
    . Для нас партнеры — это друзья. Нам не интересно просто продавать франшизы и зарабатывать на них — нам важнее развивать всю сеть и становиться компанией с мировым уровнем.
    Информация о компании:
    . Компания Coffee Like основана в 2013 году двумя молодыми предпринимателями Гариповым Зуфаром и Шабутдиновым Аязом. Они могли развивать этот вид бизнеса параллельно друг с другом и быть конкурентами, но решили сотрудничать. Теперь оба признают, что это самый удачный союз в их жизни. Правило нашей компании: 1+1=11. Два человека могут гораздо больше, если смотрят в одну сторону.
    . С ноября этого же 2013 года компания начала активно масштабировать бизнес. Географическое присутствие на сегодняшний день в 99 городах по России и СНГ. Весной 2015 года компания, добившись уверенного роста, взяла курс на создание стабильного качественного продукта — такого, которым будут довольны 100% наших гостей.
    . Компания стала участником конкурса «Школа молодого миллиардера», попав в финал, вошла в 10 лучших стартапов малого предпринимательства в 2014 году по мнению Forbes.
    Добейся успеха быстро, делая, что тебе нравится!
    Мы предлагаем начать с открытия торговой точки, развить собственную сеть кофе-баров и стать частью успешного бизнеса. Краткосрочные и долгосрочные цели (октябрь 2015) Как вы думаете, что представляется самым важным для роста бизнеса? Я подразумеваю под этим нечто большее, чем скромный рост и некоторые улучшения. Нет ничего особенного в достижении чего-то ненамного лучшего, чем в прошлом году. Постановка правильной цели - вот ключ к достижению успеха.
    Руководители часто терпят неудачу, если ставят недостаточно масштабные цели.
    Никто из нас не хочет потерпеть провал по целому ряду причин, поэтому мы склонны осторожничать, боясь замахнуться слишком высоко. По правде сказать, стремление к чему-то посредственному, не великому, не вдохновит людей, находящихся рядом.
    А это означает, что у нас не будет возможности узнать, на что наша команда действительно способна. В 2014 году мы ставили перед собой цель стать самой крупной сетью кофе-баров в стране. К декабрю 2014 мы имели 164 работающих кофе-бара и анализируя конкурентов, мы не нашли, тех у кого была бы бОльшая представленность. Да, мы стали самой большой сетью, но расширяясь по горизонтали, нам приходилось жертвовать стандартами и единообразием, поэтому качественные показатели в ближайшее время для нас будут в приоритете.
    С начала 2015 года мы бросили все силы на оттачивание бизнес-процессов, создание стандартов визуальных, коммуникативных, вкусовых и технологических. Это связано с тем, что кофе-бары в Ижевске и, например, в Самаре, на сегодняшний день могут значительно отличаться, т.к. ранее мы сами не дали нужных стандартов. Можно сказать, что мы поставили перед собой цель сделать из Coffee Like законченный продукт, с единым оформлением торговой точки, регламентированным временем обслуживания и сервисом подачи напитков, стабильным качеством кофе и одинаковым ассортиментом сопутствующих продуктов. В условиях стремительного развития сегмента «кофе с собой» и не стабильной экономической ситуации в стране, очень сложно ставить конкретные измеримые цели на долгосрочный период. Поэтому я считаю правильным, разделить цели на краткосрочные, с горизонтом планирования — год, и долгосрочные, с горизонтом 5 лет. До конца 2016 года. Закончить тестирование новой бизнес-модели, под кодовым названием «CoffeeLike+», которую мы начали разрабатывать в начале 2015 года. Эта модель подразумевает под собой увеличение скорости обслуживания, унификацию эргономики торговой точки, расширение ассортиментного ряда, создание комфортных условий покупки, отказ от дешевых и не практичных материалов отделки торговых точек. По нашим ожиданиям, новая бизнес-модель позволит увеличить среднюю прибыль одного кофе-бара в 2 и более раза.
    Настроить эффективный язык диалога с партнерами-франчайзи. В условиях быстрого роста, управляющая компания не всегда успевает прислушаться к партнерам и начинает диктовать свои условия. А партнеры в свою очередь, зачастую, не готовы слышать. Наша задача, выстроить такие коммуникации, когда мы сможем внимательно слышать пожелания друг друга, гибко и быстро реагировать на них. Проанализировать динамику конкурентной среды, разложить рынок «кофе с собой» на цифры, понять емкость этого рынка и нашу долю на нем.
    Глубоко исследовать потребности клиентской базы, понять каким образом адаптировать бизнес под конъюнктуру разных городов (для примера: причины покупки потребителем кофе в Москве и в Грозном совершенно разные). До конца 2020 года. По нашим ожиданиям, через пять лет, мы сможем открыть более 2-х тысяч кофе-баров. Эти расчеты произведены исходя из нынешней динамики открытия торговых точек и краткосрочных планов. При таком масштабе, выручка всей сети может составить свыше 9-ти миллиардов рублей, чистая прибыль управляющей компании от франчайзинговой деятельности, без доходов от оптовой торговли и собственной розничной сети, 560 млн. рублей в год, а рентабельность каждого кофе-бара для партнера-франчайзи свыше 30%.

    5 месяцев

    DI MAESTRI в переводе с итальянского - «От мастеров».
    Мастера - люди, делающие действительно качественные вещи, вкладывая в них душу. Изделия мастеров ценятся людьми выше обычного, нередко они становятся шедеврами. Нашей команде нравится этот подход, и мы хотим, чтобы о нас говорили как о мастерах своего дела.
    Высочайшее качество сырья, применение самых передовых технологий выливаются в логичный результат - лучшую продукцию на рынке. Мультипродуктовая система DI MAESTRI сделана итальянскими мастерами в области кофе, что и подкрепляется итальянским наименованием бренда. Но на этом наше мастерство не заканчивается, а только начинается. Что действительно нужно клиенту - это чашечка лучшего эспрессо, капучино, латте-макиато или просто кофе американо. И просто хорошего кофе для этого недостаточно. Настоящий эспрессо рождается в руках мастера - бариста. Поэтому DI MAESTRI - это, в первую очередь, профессиональная презентация продукции, высококачественный сервис и обучение клиентов мастерству приготовления лучших кофейных напитков. Мы видим свою миссию в донесении до клиента всей романтики настоящего кофе, открытии для него богатого мира эспрессо и, благодаря этому, завоевании его сердца.
    Winning the hearts - это наш девиз!



    6 месяцев

    Компания "Звезды Общепита", известна на российском рынке более 12 лет и является одним из заслуженных лидеров, предлагающих комплексное оснащение предприятий общественного питания, гостиничных и торговых комплексов. Цель компании:предлагать своим клиентам качественный продукт от лучших мировых брендов. В 2014 году компании "Звезды Общепита" удалось предложить своим клиентам-партнерам совершенно уникальный продукт, который нынче модно называть ИННОВАЦИОННЫЙ. Представляем Вашему вниманию- Франшизу самой современной кофейни в России и Европе.

    0 месяцев

    4 900 000 

    Правда Кофе это уникальная сеть мини-кофеен формата coffee-to-go, сочетающая в себе великолепное качество кофе и невероятно низкую цену.
    Мы сплоченная команда профессионалов, которая с 2010 года успешно занимается отбором, закупкой и обжаркой лучших кофейных зерен в сегменте Speciality. Мы приобретаем зерно в разных странах мира, в зависимости от того, где созрел самый качественный кофейный урожай. Являясь единственным участником длинного и трудоемкого процесса по производству кофе, мы можем гарантировать качество на всех этапах и предложить честный продукт своим покупателям, полностью оправдывая название бренда.
    Развивая нашу сеть кофеен, мы руководствуемся таким же правилом: создать систему с максимально прозрачными и равными условиями для всех участников сети. Мы верим, что только работая вместе, преследуя единые цели, мы сможем дать людям качественный кофе, который обжарен руками основателя компании, и который оправданно стоит своих денег.

    0 месяцев

    1 200 000 

    Barista. Eco.Smart.Coffee - сеть федеральных мини кофеен формата "Кофе с собой" и на развес от профессионалов кофейного бизнеса. Компания Barista была основана 4-мя молодыми амбициозными людьми, профессионально занимающимися кофе до этого более 7-ми лет.
    Идеей было развить потребление натурального зернового кофе в Поволжье, сделать его доступным широкому потребителю, а не только в ресторанном сегменте. Вот уже 5-й год, начиная с 2010 года, компания успешно импортирует вкусные бленды кофе, обжаренные в Австрии под собственной торговой маркой BARISTA.
    Объем реализуемого кофе в месяц перешагнул отметку в 15 тонн. Помимо кофе, компания бесплатно установила у своих партнеров более 1400 кофейных машин различного типа (настольные, напольные, автоматы, профессиональные рожковые и другие машины). Насладиться кофе BARISTA можно в 1650 точках HoReCa, АЗК, ВУЗов, БЦ, ТРЦ и кофеен.
    География продаж кофе BARISTA - 12 городов Поволжья, а также 3 города Казахстана. При этом кофе будет везде одинаково вкусным как в ресторане, так и на АЗК или в кофейне при ВУЗе. Ведь всю сеть установленных кофе машин обслуживают свои штатные техники, а доставка зерна и ингредиентов осуществляется собственным парком брендированных автомобилей. Поволжье - лишь начало. В планах компании - как расширении географии, так и каналов продаж.
    Так, в 2014 году были открыты первые 2 собственные кофейни в формате “Coffee2Go”, затем к ним присоединились 3 партнерские. С 2015 года в компании было принято решение активно развивать сеть как собственных, так и франчайзингових мини-кофеен. Бизнес мини-кофеен оформился в свою идеологию и направление, получив название BARISTA Eco.Smart.Coffee.


    12 месяцев

    Известный бренд и большой опыт, зарегистрированный товарный знак.
    - Инфопакет, позволяющий запустить кофейню под ключ.
    - CRM-ERP система + POS-оборудование к ней.
    Мы отказываемся от классических касс и используем нетбуки, чековые принтеры или планшеты.
    Ваши продажи, отчетность и товарные остатки теперь всегда online. -
    Непрерывные поставки кофе и расходных материалов с собственного склада по низким ценам, низкие цены на расходные материалы.
    За счет объемов потребления кофе и расходных материалов, наши цены ниже, чем входные рыночные.
    - Поиск оптимальных поставщиков. Мы работаем со всеми крупными поставщиками кофе, кофемашин и торгового оборудования в сегменте HoReCa.
    - Вы находитесь на связи не только с нами, но и с нашими франчайзи со всей России, перенимая и их опыт. Удобные площадки для общения в соцсетях.
    - Идеальный вариант для стартапа - небольшие вложения, короткий срок окупаемости (до 6 месяцев), высокая рентабельность и пока еще свободный во многих городах рынок кофе с собой.
    - По многим городам имеем уже выстроенную систему логистики, вопрос открытия - вопрос места.
    - Отзывы действующих франчайзи и гостей в свободном доступе, возможность приехать и оценить бизнес своими глазами.





    Кофе – один из наиболее маржинальных товаров, то есть продукт, который может эффективно продаваться с очень высокой наценкой. При себестоимости чашки кофе в 0,1-0,6 доллара ее цена в кофейне может достигать $1,5-2. Это делает бизнес, связанный с продажей готового кофе, очень выгодным.

    Франшиза Кофе Лайк

    На сегодняшний день компания Кофе Лайк насчитывает более 220-ти заведений и является одной из наиболее крупных сетей кофеен на территории СНГ.

    Паушальный взнос сети составляет 250 тыс. рублей. Еще столько же нужно будет вложить в саму кофейню. Роялти – всего 3 процента.

    Взамен франчайзи получит готовый бизнес-план, предусматривающий окупаемость заведения в срок от двух до пяти месяцев , полноценную юридическую поддержку, помощь с бухгалтерией, бренд-бук, обучающие материалы и возможность пользоваться фирменной системой управления.

    Среднемесячная прибыль в сети составляет от 1,5 до 4 тыс. евро в зависимости от местоположения кофейни.

    Сайт компании: coffee-like.com/franshiza.

    Франшиза Кофе Хауз

    Чтобы открыть заведение этой сети, вам потребуется около 4,8 млн. рублей, тогда как паушальный взнос составляет порядка 1,8 млн. рублей. Установленный франчайзером размер роялти – 5%.

    Поскольку заведения бренда Кофе Хауз представляют собой традиционные кофейни, сеть предъявляет дополнительные требования к помещению: если вы планируете открыть заведение в торговом центре, потребуется помещение площадью не менее 60 м², тогда как отдельно стоящая кофейня, должна иметь площадь от 100 м².

    Франчайзер предлагает:

    • консультации по выбору помещения;
    • помощь в разработке бизнес-плана;
    • помощь в выборе поставщиков;
    • обучение сотрудников;
    • помощь в разработке дизайна помещения с учетом корпоративных стандартов.

    Средний ежемесячный доход кофеен Кофе Хауз составляет 4-5 тыс. долларов, срок окупаемости бизнеса – от двух лет.

    Официальный сайт: coffeehouse.ru.

    Go!coffee

    Бренд Go!coffee на сегодняшний день насчитывает уже более 70-ти точек в России и странах ближнего зарубежья. Компания работает в четырех форматах:

    1. Кофейня с отдельным входом (затраты на открытие от 400 тыс. до 1,3 млн. рублей);
    2. Мобильная кофейня (затраты от 250 до 350 тыс. рублей);
    3. Островок в ТЦ (затраты от 150-ти тыс. рублей);
    4. Торговый павильон: (затраты на открытие от 80-ти тыс. рублей).

    Купить франшизу можно за 120 тысяч рублей (стандарт); 250 тысяч рублей (расширенный пакет) или 500 тыс. рублей (заведение под ключ). Ознакомиться с подробными условиями каждого из пакетов можно на официальном сайте компании: coffeeout.ru/ru.

    Средний доход кофейни составляет около двух тыс. евро в месяц.

    Love Coffee

    Одним из важнейших преимуществ этой сети, которая на данный момент насчитывает уже около 50-ти заведений по всей России, является сотрудничество с РЖД, позволяющее франчайзи открывать заведения на вокзалах.


    Выбрав один из пяти партнерских пакетов сети Love Coffee, стоимость которых составляет от 165-ти до 815-ти тыс. рублей, вы сможете менее чем за 30 дней открыть высокодоходный бизнес. Как утверждает франчайзер, среднемесячная прибыль заведений сети составляет более $1500 в месяц.

    Узнать об условиях каждого из партнерских пакетов Love Coffee можно на официальном сайте сети: lovecof.ru.

    «Бодрый день»

    На сегодняшний день сеть насчитывает без малого полторы сотни кофеен по всей России и продолжает расширяться. Паушальный взнос в компании составляет 100 тыс. рублей, а инвестиции в открытие одной кофейни – от 100 до 120-ти тыс. рублей. Роялти в сети «Бодрый день» отсутствуют.

    Франчайзи может рассчитывать на полную поддержку. Партнеры получают фирменную рецептуру и бизнес-план, систему учета и возможность использования корпоративных облачных систем, контакты поставщиков расходных материалов, сырья и оборудования, а также все необходимые консультации.

    Срок окупаемости кофейни, как утверждает франчайзер, составляет от двух до шести месяцев .

    Узнать об этой франшизе подробнее можно в официальном сообществе сети vk.com/bodryi_den.

    Red Cup

    Компания Red Cup предлагает открыть кофейню с доходом от 3 до 5 тыс. евро в месяц под ключ всего за 14 дней. Стоимость франшизы – 490 тысяч рублей, а роялти – 10 тыс. рублей в месяц.

    За эти деньги партнер получает бренд-бук, бизнес-план, обучение сотрудников, помощь в выборе места для кофейни, полную рецептуру и технологические карты, а также консультации по бухгалтерии, юридическим аспектам и вопросам ведения бизнеса.

    Помимо этого франчайзи получит комплект мебели для торгового островка площадью в 4 м², профессиональную кофемолку и кофемашину, а также запас ингредиентов для начала работы и маркетинговые материалы.

    Официальный сайт: red-cup.ru.

    Как видите, с собой по франшизе совсем не сложно. Выгодно ли это, решайте сами, но имейте в виду, что средняя маржа на кофе составляет около 350%.

    Одной из наиболее популярных методик организации бизнеса в настоящее время является покупка франшизы известной компании. Суть этого метода заключается в том, что тот, кто ее приобретает, получает право на использование товарного знака и всестороннюю поддержку франчайзера при налаживании процессов, продвижении и т. п.

    В свою очередь, компания, которая предоставляет возможность покупки, получает фиксированный начальный взнос (называемый паушальным), а также (либо в размере фиксированной суммы, либо как процент от прибыли).

    Кофейный бизнес предлагает достаточно большое количество форматов для работы, в первую очередь отличающихся по количеству вложений и выгодности:

    • Во-первых, одной из достаточно новых и набирающих популярность идей являются мобильные кофейни . Суть формата заключается в том, что они организовываются на базе фургонов, у которых задний отсек делится на 2 части. Первая из них — это техническая (чаще всего там располагаются системы энерго и водоснабжения, а также мойка для рук), а вторая – рабочая (в которой находится кофемашина, кофемолка, холодильник, барная стойка и ящики для хранения сырья и инструментов).
      У данного вида бизнеса есть большое количество преимуществ:
      • Кофейни на колесах могут передвигаться в места с наибольшим скоплением людей, соответственно в любом случае могут обеспечить себе поток клиентов.
      • Этот формат является одним из самых незатратных с точки зрения вложений. Важным фактором экономии является отсутствие необходимости платить аренду и небольшой уровень заработной платы – для одной кофейни достаточно одного сотрудника.
      • Наконец, такой вид бизнеса гарантирует достаточный уровень спроса еще и потому, что по сути является самым быстрым способом получения кофе.

      В то же время существуют и минусы:

      • В первую очередь — это отсутствие достаточной законодательной базы, что может привести к проблемам с различными проверяющими органами.
      • Этот тип наиболее подвержен погодным условиям.
      • Есть дополнительные достаточно существенные статьи затрат, связанные с расходами на оплату топлива и т. п.
    • Вторым достаточно популярным форматом являются мини кофейни , которые чаще всего построены по американскому типу. Это означает следующее:
      • В кафе отсутствуют горячие блюда (из-за отсутствия кухни).
      • Обслуживание осуществляется только от барной стойки.
      • В таком месте возможно посидеть за чашкой кофе, а не просто выпить его на бегу.
      • Интерьер оформляется в минималистском и достаточно стандартном стиле.

      Мини кофейни чаще всего размещаются в торговых центрах и пользуются достаточно большим спросом (при учете того, что посетители обычно не задерживаются и соответственно не занимают много места). Данный вид характеризуется более широким выбором сортов кофе и типов напитков, уровень наценки на которые может быть значительно выше, чем в первом варианте. Соответственно, прибыльность этого формата является достаточно высокой. Однако, необходим достаточно значительный уровень стартового капитала, правильный выбор месторасположения, а осуществление деятельности будет сопровождаться высокими операционными расходами.

    • Третий популярный способ организации своего дела – это экспресс-кофейни . Подразумевают под собой наличие всей необходимой техники и прилавка для продажи напитков. Чаще всего располагаются на улице в киосках или небольших арендуемых помещениях. Основными плюсами формата «кофе с собой» является сравнительно невысокий уровень арендной платы, небольшой уровень заработной платы, стабильный поток покупателей (в случае грамотного выбора месторасположения). Одной из проблем может стать невозможность справиться с большим потоком клиентов из-за достаточно низкой производительности.
    • Следующей формой кофейного бизнеса является организация магазина кофе и чая , предоставляющего выбор эксклюзивных и дорогостоящих сортов. На этом рынке есть стабильный спрос при условии небольшого количества конкурентов (поскольку несетевым компаниям достаточно сложно достигать оптимального соотношения уровня сервиса, в первую очередь выражающегося в качестве продукции, и затрат).
      Основным преимуществом является возможность сделать высокую наценку и завоевать состоятельных клиентов, ценящих вкусный кофе. Кроме того, дополнительный доход будут приносить люди, покупающие подарки, поскольку именно напитки стабильно пользуются спросом в этой сфере. Самая главная сложность состоит в том, что человеку, открывающему магазин, необходимо очень хорошо развиваться как в сфере торговли, так и непосредственно в кофейном бизнесе.
    • Наконец, наиболее дорогостоящим вложением, по сути находящимся на грани с обычным кафе, является организация традиционной кофейни (так называемой французской). Классический интерьер, располагающий к спокойному времяпрепровождению, дорогая посуда, обслуживание с помощью официантов, наличие кухни (и, соответственно, не только холодных закупаемых, но и горячих блюд).
      Данная опция дает возможность обеспечить кофейню постоянными клиентами, которые готовы платить за качество. Затраты на открытие несколько ниже, чем для обычных кафе, при этом довольно большой процент от их целевой аудитории может перейти к новому заведению. Основные минусы – необходимость большого количества финансовых средств, высокая конкуренция на рынке, наличие большого количества барьеров для входа.

    Выгода от работы по франшизе

    Работа по франшизе приносит большое количество преимуществ, среди которых можно выделить постоянную поддержку со стороны компании, у которой она приобретается. Это является серьезным конкурентным преимуществом для бизнеса по сравнению с ситуацией самостоятельного открытия кофейни. Для компании, предоставляющей такое право, это означает расширение клиентской базы и увеличение прибыли.

    Помимо этого, франшиза — это возможность использовать уже раскрученный бренд для того, чтобы быстро привлечь покупателей и увеличить прибыль. Соответственно, срок окупаемости достаточно низкий (от 1 года), а дальнейший уровень заработка выше, чем у несетевых заведений, открывающихся самостоятельно.

    Наконец, франчайзер обеспечивает поддержку в организации деятельности (включая консультации по вопросам строительства, подбору помещений, обучения персонала, продвижения и т. д.).

    Типичные услуги, которые предоставляет франчайзер

    В зависимости от выбранного типа кофейни и оплаченного пакета франшизы, бизнесмен может получить следующие привилегии:

    • Готовый модуль или оборудованный фургон;
    • Необходимое оборудование;
    • Помощь в поиске места для строительства или аренды;
    • Составление примерного бизнес-плана;
    • Консультации на всех этапах организации и ведения бизнеса;
    • Найм административного и логистического персонала;
    • Пакеты маркетинговых материалов;
    • Программное обеспечение;
    • Услуги по подбору, найму, обучению и стажировке персонала;
    • Бесплатные наборы продуктов и расходных материалов на определенный период;
    • CRM-система с автоматическим учетом продаж;
    • Контроль над работой персонала (по показателям эффективности);
    • Планы по развитию сети (в случае если франчайзи планирует открывать несколько точек).

    Подбор компании-франчайзера

    В первую очередь необходимо определиться с форматом кофейни, исходя из стартовых инвестиций, желаемого уровня прибыльности и т. п. Затем необходимо определить круг франчайзеров, имеющий большой опыт работы с данным типом организации своего дела.

    Следующим очень важным шагом является сравнение условий взаимодействия компании, предоставляющей франшизу, и бизнесмена.

    Далее необходимо проанализировать качество предоставляемых услуг и самих напитков у компаний, ознакомившись с отзывами их клиентов и сформировав собственное мнение. При этом важно учитывать корпоративную культуру, принятую на предприятии, поскольку франчайзи в своем бизнесе должен ее придерживаться.

    Немаловажными факторами, влияющими на выбор, также являются регион открытия кофейни, планируемая целевая аудитория и желаемый уровень прибыли (эта опция зависит от уровня затрат у компании-франчайзера и возможности варьирования наценки).

    Условия, предлагаемые в рамках наиболее популярных франшиз

    • Одной из наиболее развивающихся сетей является Кофейная кантата , основанная 15 лет назад. Инвестиции на открытие составляют около 50 тыс. долларов, которые включают как паушальный взнос, так и непосредственные затраты на запуск бизнеса. При этом франчайзи должен иметь опыт в розничной торговле, а открываемое заведение располагаться в торговом центре. За вышеназванную сумму бизнесмену предоставляется полная поддержка в организации бизнеса, обучение персонала и практика в существующих магазинах.
    • Другой альтернативой является приобретение франшизы мини-кофеен Coffeshop Company , паушальный взнос для которых составляет 28 500 евро, роялти – 6% от ежемесячной прибыли, а инвестиции на запуск — от 5 до 10 миллионов рублей в зависимости от региона открытия. Компания предоставляет детальную разработку бизнес-плана, полное сопровождение бизнес-процессов франчайзи и контроль над выполнением показателей.
    • Coffee and the City развивающаяся компания формата кофе на вынос, предоставляющая на выбор 3 пакета услуг (Стандарт, Стандарт плюс, Все включено), которые включают в себя готовый модуль для продаж (в том числе его доставку и установку), все необходимое оборудование, бесплатные наборы продуктов, юридические консультации и т. п. При этом паушальный взнос составляет от 1340 до 1600 тысяч рублей, роялти – 6% от прибыли. Кроме того, в двух более продвинутых пакетах необходимо дополнительно оплачивать поддержку – 50 000 и 90 000 рублей для Стандарт плюс и Все включено соответственно.
    • Кофейня «Дабл би» , открытая не так давно и имеющая около 40 точек в России (а также по 1 в Астане и Праге), предлагает покупку франшизы с паушальным взносом от 800 тыс. рублей в случае открытия в регионах и от 1 млн. рублей в случае запуска в Москве. При этом необходимые инвестиции варьируются от 2,5 до 5 миллионов рублей в зависимости от места запуска. Срок окупаемости в бизнес-плане указывается не менее 15 месяцев, однако на практике он один из самых низких на рынке и составляет около 10 месяцев. Полная поддержка процессов, маркетинговое сопровождение, а также необычные сорта кофе, которые отбираются непосредственно создателями сети, гарантируют франчайзи высокий уровень прибыли.
    • Наконец, Go! кофе предлагает один из самых бюджетных вариантов организации мобильной или экспресс-кофейни с паушальным взносом от 80 000 (при выборе минимального пакета) до 120 000 рублей. Инвестиции при этом варьируются от 28 000 до 240 000 рублей при сроке окупаемости от 2 месяцев. За эту цену предоставляется арендованное оборудование с правом выкупа, пакет дизайна (являющийся отличительной особенностью бренда), юридические консультации и CRM-система продаж.

    Также очень популярными являются компании

    В жизни современного человека уже давно прижилась традиция начинать утро с чашечки ароматного кофе. Как правило, этот современный человек все время куда-то торопится, и рассиживаться дома нет времени. Поэтому бегут по делам, пьют кофе на ходу, заскакивают по дороге в ближайшую с офисом мини-кофейню или ждут на работе возможности сбежать на кофе-брейк.

    Хотя часто и бежать далеко не нужно. Сеть кофеен разрастается настолько, что выпить чашечку кофе можно на каждом углу. Такую популярность напитка не оставляют без внимания бизнесмены. Для некоторых это уже дело всей жизни, и опыт открытия кофеен накапливается с каждой новой точкой, а для кого-то неплохое начало для развития стабильного источника дохода.

    Разные форматы кофе - стандартная кофейня, мобильная, мини-кофейня - с легкостью находят своего клиента. Для деловых людей ритуал кофепития особенный, от него может зависеть заключение важного договора.

    Не зря говорят, что прежде чем предлагать человеку сотрудничество, нужно согреть его руки, поэтому мы пожимаем их при встрече и предлагаем кофе или чай. С чашечки бодрящего напитка начинаются многие встречи и знакомства. Стандартная кофейня предоставляет возможность немного расслабиться, присесть на мягкие диваны или плетеные кресла, наслаждаться интерьером и своим заказом.

    По окупаемости мобильные кофейни наиболее выгодны.

    Машинки, с которых продают кофе, катаются по всему городу и буквально «ловят» по дороге кофеманов. Не уступают по популярности и мини-кофейни. Их преимущество – в компактности и доступности. Клиент не переплачивает за тематически оформленный ресторан или фарфоровую посуду. Любимый кофе ему нальют в обычный , который он при желании может взять с собой.

    Социологи утверждают, что большинство россиян-кофеманов выбирают национальные бренды, а не международные торговые марки. Рассмотрим особенности некоторых из них.

    Франшизы национальных брендов

    Первая «Кофемания» открылась в Москве в 2001 году и в скором времени превратилась в сеть кофеен. Только в Москве их около двадцати. Они не придерживаются шаблонности в дизайне. Каждое новое заведение объединяет с остальными кофейное название и общая цель – продемонстрировать, что в России можно варить вкусный кофе. Лучшие сорта кофе отбираются на плантациях департаментом бариста, а собственный обжарочный цех дает возможность угощать клиентов кофе из только что обжаренных зерен.

    В «Кофемании» предлагают не только кофе. Они завлекают клиентов выставками, благотворительными акциями, устраивают мастер-классы по рисованию на кофе молоком и даже показывают спектакли. Заведение превратилось в полноценный ресторан, но главный акцент все равно сделан на приготовлении качественного вкусного кофе. По франшизе «Кофемания» не работает.

    Еще одна российская сеть кофеен – «Кофеин». Возможность попробовать кофе, приготовленный здесь, появилась в 2005 году. С тех пор количество кофеен достигло 36. «Кофеин» считается одним из лидеров в российском рейтинге кофеен. Это компания, которая готовит не только вкусный напиток, но и кондитерские изделия. Свой цех и фабрика позволяют сформировать городскую витрину, которая отличается эксклюзивностью и свежестью. Атмосфера кофеен располагает как к отдыху, так и к работе. Сюда можно прийти с друзьями или остаться наедине с чашкой кофе.

    «Кофеин» работает по франшизе. В подтверждение тому – более семи заведений. Размер паушального взноса составляет 50 тыс. евро, роялти - 5 %, отчисления за рекламу - 4 %. Инвестиции в размере от 7 до 12 млн рублей обещают окупиться за 1,5–2 года.

    Отзывы франчайзи: «Наша кофейня - это не только заведение, куда приходят выпить кофе и съесть пирожное. Это место для отдыха и общения, поэтому так важен интерьер и душа заведения. Обстановка, музыкальный фон и ароматы создают уют и неповторимую атмосферу заведения»

    Развитию этого бренда в России посодействовала австрийская компания под руководством Райнхольда Шерфа. Стандарты работы европейских кофеен успешно адаптировались под российский рынок. Первая кофейня открылась в 2002 году. Точнее это были сразу две мобильные кофейни. С тех пор только в России угощают кофе около 87 заведений под этим брендом. Всего открыто более двухсот заведений по всему миру. Академия кофе в Вене – проект Coffeeshop Company. В ней находится обжарочный цех, лаборатория по изучению свойств кофе, тренинг-центр, конструкторское бюро, в котором разрабатывают новейшее оборудование.

    Сотрудничество по франшизе обещает срок окупаемости вложенных средств в сумме от 4 до 10 млн рублей за 2, 5 года. Паушальный взнос составляет 28, 5 тыс. евро, роялти - 6 %.

    Отзыв франчайзи: «Давно хотел начать бизнес в сфере общественного питания. Бренд Coffeeshop Company привлек своей историей создания и европейскими стандартами. Я как-то сразу поверил в успех и почувствовал, что это мое».

    Известная сеть московских кофеен представлена 30 столичными заведениями. Ее четыре точки работают в Санкт-Петербурге, по одной в Нижнем Новгороде, Астане и Праге. Основательница первой «Даблби» в прошлом сама готовила кофе. Она участница чемпионатов России среди бариста. В мини-кофейнях все просто и лаконично. Здесь готовят кофе на машине мирового чемпионата бариста, привезенной из Мельбурна. Даже не нужно повторять, что напиток готовится здесь исключительно из свежеобжаренных зерен, обещая, что они не старше 28 дней.

    Кроме традиционных капучино и латте здесь готовят авторские напитки по собственным заготовкам.

    По условиям франшизы «Даблби» паушальные взносы составляют 1 млн рублей для Москвы и 800 тыс. - для регионов. Окупаемость - не менее 15 месяцев.

    Отзыв франчайзи: «Когда впервые узнал об этой франшизе и о том, что в кафе не предлагают ничего, кроме кофе, был удивлен и, честно говоря, не верил, что это может быть прибыльно. Но когда попробовал кофе, то рискнул проверить. Сегодня в нашем кафе самые главные – клиент и кофе, и мы не перестаем удивлять посетителей новыми вкусами».

    Мини-кофейни Sweeter работают в России, Украине и Казахстане. Кроме вкусного кофе здесь предлагают ароматную выпечку. Сеть кофеен позиционирует себя как мини-заведение для стильных людей, которые ценят свое время и любят кофе. Быстрое обслуживание и качественный продукт - основной принцип работы кофеен.

    Мини-кофейни в формате coffee to go предлагают сотрудничество тем, кто готов вложить в кофейный бизнес от 10 до 12 тыс. долларов. Нет никаких отчислений, а вступительный взнос составляет 1 тыс. долларов. Для начала работы понадобится небольшая площадь до 15 кв. м и три человека персонала. Окупается бизнес за 18 месяцев.

    Отзыв франчайзи: «Здесь знают, как сделать кофе модным, а мода, как известно, накрывает волной, от которой не укрыться. Мой бизнес начал приносить прибыль даже раньше чем через два года, как обычно прогнозируют».

    «Тайм-Кофейня»

    Многообещающий бизнес для начинающих. На официальном сайте указан гарантированный срок окупаемости до 6 месяцев. Заинтересовавшимся франчайзи предлагают полную поддержку в организационных и рабочих моментах. Инвестиции составляют до 1 млн рублей в зависимости от города.

    Отзывы франчайзи: «Изучал разные варианты в поисках чего-то нового и необычного, но при этом, чтобы оно уже пользовалось хорошим спросом. Наткнулся на франшизу «Тайм-Кофейни». Что понравилось больше всего мне, так это полная поддержка на всех этапах».

    Уверенно чувствует себя на российском рынке франшиза родом из Новосибирска. Первая кофейня открылась здесь в 1997 году. Целью компании стало продвижение элитных сортов кофе. Traveler’s Coffee считается экспертом в кофейных вопросах. Компания может похвастаться не только собственным обжарочным цехом. Им управляет ученик Марка Инмана – основателя Ассоциации органически чистого кофе.

    Traveler’s Coffee ищет партнеров по франшизе. Инвестиции для начала сотрудничества составляют 168 тыс. долларов, паушальный взнос - 24 тыс. долларов, роялти - 2 %, окупаемость - от 2 лет.

    Отзыв франчайзи: «Отзывы клиентов помогают всегда быть в тонусе. Помню, как однажды услышала негативный отзыв о нашем кафе, и сразу пригласила его на кофе с десертом. Теперь этот человек – наш постоянный клиент».

    Кофейный дом «Гурме» работает в России с 1999 года. По франшизе кофейни открываются последние девять лет. Клиенты могут выпить кофе в заведении или взять с собой. «Гурме» предлагает своим франчайзи подыскать помещение площадью от 70 кв. метров и быть готовыми вложить в новый бизнес 3,5 млн рублей. Вступительный взнос – 300 тысяч, роялти – 3 % в месяц. Еще один пакет франшизы под одноименным брендом рассчитан на открытие мобильной кофейни формата (coffe to go).

    Затраты на открытие бизнеса здесь значительно меньше - от 300 тысяч рублей до 1,3 млн рублей, роялти отсутствует, а бизнес окупается сроком от 2 месяцев.

    Отзыв франчайзи:

    “Очень хотел открыть кофейню по франшизе, но инвестировать больше трех миллионов рублей мне было не по силам. А идея с передвижной кофейней сразу понравилась. Теперь получаю стабильный доход, развиваюсь и не жалею о своем решении.”

    Не знаете, какую систему автоматизации выбрать для своего заведения? Мы поможем! Полезная информация по ссылке.

    Какую франшизу выбрать

    Однозначно сказать о выгоде одной из франшиз нельзя. Все зависит от начального капитала и целей, которые ставит перед собой франчайзи.

    Минимальные риски в работе с передвижными кофейнями, так как их преимущество – в самостоятельном выборе точек продаж и возможности подстроиться под клиента.

    Принцип прост: едем туда, где больше желающих угоститься кофе. Но это звучит радужно в теплый сезон. И совсем другое дело – с полноценным заведением, которое предлагает клиенту намного больше, чем чашечку кофе с собой. Золотая середина - мини-кофейня. Здесь есть где присесть и можно сделать заказ на вынос.

    Уже несколько лет в “кофейном” бизнесе. Скажу сразу – не все так просто, как кажется на первый взгляд. Даже если начинать с франшизи..
    Уж слишком огромная конкуренция, “новичков” просто вытесняют, особенно в таких городах, как Москва.
    Главное: найти свое место и свою аудиторию! От этого очень много зависит. Конечно, этот бизнес не будет приносить прибыль сразу, на все нужно время, но перспектива всегда есть!

    Подумываем с мужем вложить свой капитал во что-нибудь прибыльное. Кофейная индустрия сейчас развивается достаточно стремительно, поэтому мы подбираем что-то с этой тематикой. Дешевле да и прибыльнее, как я поняла, будет мобильная кофейня, как раз доступный вариант. Стоит начать с этого, а при будущем расширении, возможно, и решимся на фрачайзинговую кофейню.

    В этом материале:

    Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы начать собственный бизнес? Если читаете эту статью, наверняка, приходили к подобным вопросам не раз. Общепит считается одним из самых безопасных вариантов в России, особенно, если не делать ставку на VIP-услуги: любой человек ест и пьет, это одни из главных потребностей. Чем же может помочь франшиза кофейни в ваших начинаниях? Разберемся по порядку.

    Понятие франшизы: что это такое и в чем ее плюс

    Франчайзинговый бизнес – это особая форма работы, в которой участвуют два основных лица: франчайзер и франчайзи. Под заковыристым словом «франчайзер» предприниматели понимают компанию, которая владеет популярной или не очень торговой маркой и готова предоставлять права на ее использование другим. Франчайзи, соответственно, приобретает временное разрешение на товарный знак или продажу товаров компании-владельца. Грубо говоря, используя франшизу на кофейню, вы открываете заведение, точно такое же, как в свое время открыл хозяин торговой марки: с подобным дизайном помещения, ассортиментом блюд и технологией ведения бизнеса. Почему же столько людей согласны тратить время на работу под чужой маркой?

    Этому есть причина. Франшиза кофейни подразумевает полный комплект проверенных методов ведения бизнеса. А это значит, что:

    • вы получаете подробные инструкции обо всех видах работ и (это самое важное) о решении всех проблем, которые могут возникнуть во время реализации франшизы кофеен;
    • локальные вопросы, связанные с работой в вашем городе, с вами обговорит франчайзер. Это обеспечит оптимальное решение, ведь у главы бизнеса опыта куда больше;
    • вы будете использовать известный бренд, чаще всего иностранный. Они уже ассоциируются с хорошим сервисом, чем повышают посещаемость заведения, даже если оно мини-формата;
    • и при отсутствии опыта с вашей стороны, франшиза кофейни сведет риски к минимуму, ведь за вами стоит опытный ментор. И ему важно, чтобы работа была сделана хорошо. Все заведения под его торговой марки - от мини-кофейни до огромного зала - работают на его репутацию. И могут ее испортить.

    Каталог франшиз кофеен на нашем сайте

    Инвестиции: от 4 900 000 руб.

    Компания "Звезды Общепита", известна на российском рынке более 12 лет и является одним из заслуженных лидеров, предлагающих комплексное оснащение предприятий общественного питания, гостиничных и торговых комплексов. Цель компании:предлагать своим клиентам качественный продукт от лучших мировых брендов. В 2014 году компании "Звезды Общепита" удалось предложить своим клиентам-партнерам совершенно уникальный продукт, который нынче модно называть ИННОВАЦИОННЫЙ.…

    Инвестиции: Инвестиции 1 200 000 - 1 750 000 ₽

    Концептуальная кофейня People like U основана в 2017 году парой молодых, но очень амбициозных и креативных предпринимателей. Культура потребления кофе, да и кофейный рынок в целом, неумолимо растет, однако ни для кого не секрет, что кроме безусловного качества предлагаемого продукта за любым великим брендом стоит философия. Создавая свой бренд, мы хотели кардинально отличаться от всех,…

    Инвестиции: Инвестиции 3 500 000 - 10 000 000 ₽

    Сеть основана корейской компанией Relay International Co. ltd. – разработчиком и первым производителем замороженных йогуртов в мире. Первое кафе «Ред Манго» открыто в Сеуле в 2003 г. – на два года раньше, чем «Пинкберри», и на несколько лет раньше, чем были основаны другие сети по продаже фрозен-йогуртов. «Ред Манго» – обладатель многих наград, отмечающих качество…

    Инвестиции: Инвестиции 700 000 - 1 000 000 ₽

    "Кофе Смайл» – федеральная сеть кофе-баров в формате «Кофе с собой». Лидер продаж на региональном уровне и высоким темпом развития в других регионах России. Федеральная сеть «Кофе Смайл» основана в 2014 году в городе Сыктывкар. Сегодня сеть составляет 22 кофе-баров, и включает в себя партнеров в 15 городах России по системе франчайзинга. Бизнес в формате…

    Инвестиции: Инвестиции от 450 000 руб.

    Coffee Woods - самая быстрорастущая кофейня на рынке. Первый в своем роде кофейный бар с рекордной выручкой на 1 м2. Уже во 2-й месяц работы мы заработали 253 760 руб. Хотите так же? Оставьте заявку и наш эксперт расскажет Вам все подробности! Вместе с лучшими специалистами кофейного дела мы разработали 32 вида авторских кофейных и…

    Инвестиции: Инвестиции от 15 000 000 руб.

    ГК «Conquest» - это профессионалы, успешно работающие в ресторанном бизнесе 19 лет. Наши концепции: Ресторан «На Даче» - загородный ресторан русской кухни с французским акцентом; Ресторан гостеприимной кухни «Аджикинежаль» - сочетание европейского интерьера и пряной кавказской кухни; Теппан-бар «Мятный Карась» -бар паназиатской кухни, успешно проверенный Ревизорро; Пиццерия «Drovamuka» - уютный бар с пиццей из дровяной…

    Инвестиции: Инвестиции от 20 000 000 руб.

    ГК «Conquest» - это профессионалы, успешно работающие в ресторанном бизнесе 19 лет. Наши концепции: Ресторан «На Даче» - загородный ресторан русской кухни с французским акцентом; Ресторан гостеприимной кухни «Аджикинежаль» - сочетание европейского интерьера и пряной кавказской кухни; Теппан-бар «Мятный Карась» - бар паназиатской кухни, успешно проверенный Ревизорро; Пиццерия «Drovamuka» - уютный бар с пиццей…

    Инвестиции: Инвестиции от 8 200 000 руб.

    ГК «Conquest» - это профессионалы, успешно работающие в ресторанном бизнесе 19 лет. Наши концепции: Ресторан «На Даче» - загородный ресторан русской кухни с французским акцентом; Ресторан гостеприимной кухни «Аджикинежаль» - сочетание европейского интерьера и пряной кавказской кухни; Теппан-бар «Мятный Карась» - бар паназиатской кухни, успешно проверенный Ревизорро; Пиццерия «Drovamuka» - уютный бар с пиццей из…

    Инвестиции: Инвестиции от 1 200 000 руб.

    Правда Кофе это уникальная сеть мини-кофеен формата coffee-to-go, сочетающая в себе великолепное качество кофе и невероятно низкую цену. Мы сплоченная команда профессионалов, которая с 2010 года успешно занимается отбором, закупкой и обжаркой лучших кофейных зерен в сегменте Speciality. Мы приобретаем зерно в разных странах мира, в зависимости от того, где созрел самый качественный кофейный урожай.…

    Инвестиции: Инвестиции 50 000 - 200 000 руб.

    Компания GO!Кофе более 2 лет занимается размещением микро кофеен - точек по продаже кофе на вынос в бизнес и торговых центрах, ВУЗах и оживленных местах города. На данный момент у нас более 60 точек в 30 городах России и СНГ. Также на территории России открыто 6 региональных представительств нашей компании: на территории СЗФО, ЮФО, СКФО,…

    Инвестиции: Инвестиции от 290 000 руб.

    Федеральная и международная сеть, объединившая два новых формата – гонконские вафли и bubble tea. При меньших затратах и высокой маржинальности продуктов обороты отделов сравнимы с крупнейшими кофейнями. Формат быстро окупается, не требует больших вложений, а продукт мгновенно становится хитом города! Описание франшизыBUBBLE TIME – это вкуснейший и натуральный десерт уже ставший хитом во многих городах…

    Инвестиции:

    Почему иметь кофейню выгодно Себестоимость стакана кофе 25р, рыночная цена x5 раз выше. Кофе становится "модным" продуктом. В Америке каждый 3-ий человек идет с кофейным стаканом. Сезонность позволяет вводить как холодные напитки летом, так и фирменные в зимнее время года. Компактность и функциональность кофейной точки позволит разместиться в 2 кв.м., колоссальная экономия по арендной плате.…

    Как обзавестись франшизой кофейни в России?

    Порядок работы довольно прост, и создать мини кофейню в России может любой достаточно активный человек. Выполните следующие шаги:

    1. Определитесь с путями получения денег. Без минимального стартового капитала не обойтись даже при открытии заведения формата «мини». Вам потребуется от 300 тысяч рублей для бизнеса типа кофе с собой и до нескольких миллионов рублей для полноценной кофейни. Поэтому будьте готовы к обращению в банк. Впрочем, под франшизы кофеен в России кредиты выдают довольно охотно – главное, чтобы у вас был разумный бизнес-план;
    2. Выберите подходящую франшизу на кофейню. Наиболее популярными сегодня считаются «Шоколадница», «Гурмэ», «Кофе Хауз», «Кофеин», «КофеТун СушиТун», Travelers Coffee, Coffee and the City, «Бодрый день, кофе с собой», Coffe Bean, Сoffeeshop Сompany. Изучите предложения каждой марки и выберите те франшизы кофеен, которые наиболее удовлетворяют вашим возможностям;
    3. Свяжитесь с представителями фирм, перед тем, как купить франшизу на кофейню. В России своя специфика бизнеса: далеко не все популярные в столице бренды «пойдут» в регионах. Обсудите с каждым перспективы и выберите наиболее подходящий вариант;
    4. Купите франшизу на кофейню и следуйте указаниям владельца. Снимите помещение, оформите его в соответствие с требованиями к интерьеру, наймите людей и найдите поставщиков для продуктов в меню. Некоторые франчайзи в России и в мире с удовольствием помогают своим подопечным решить все эти вопросы. Главное, не бойтесь обращаться за помощью.

    Возможно, для серьезного бизнесмена франшиза кофейни покажется вариантом так себе: вам придется не только купить бизнес-пакет, но и платить владельцу торговой марки роялти – процент от прибыли. Для молодого предпринимателя, у которого еще нет достаточно опыта в создании бизнеса, франшизы на популярные кофейни мини-формата – идеальное решение. Оно поможет набраться опыта и заработать стартовый капитал для дальнейших экспериментов.

    Для самостоятельного подбора и сравнения бизнеса предлагаем воспользоваться простой формой поиска: вы можете ввести любое название или сумму денег, которую готовы инвестировать в собственное дело.

  • Рекомендуем почитать

    Наверх