Снековые аппараты как бизнес. Снековый автомат: особенности, виды, установка и отзывы Все о снековых автоматах

Банки 21.02.2021
Банки

Обзор бизнеса: Установка и обслуживания снековых автоматов. С чего начать бизнес? какие аппараты бывают? Как правильно выбрать место для установки? Получите ответы из нашего обзора!

Стремительное техническое развитие последних лет позволило существенно расширить возможности для начинающих предпринимателей, которые стремятся к запуску собственного бизнеса без больших капиталовложений. Яркий тому пример - снековый автомат. Это направление можно назвать относительно новым для России, но стабильно набирающим обороты с каждым годом.

Нужно знать: снековый автомат получил свое название в связи со сферой использования (английское «SNACK», что переводится, как закуска). Подобный аппарат оснащается холодильной установкой, чтобы продавать охлажденную продукцию (мелкофасованную), а также напитки в разной форме выпуска (бутылки и банки, тетрапаки), и это далеко не весь перечень.

Данное торговое оборудование «пришло» к нам с запада. Оно обрело по всему миру такую популярность, что сегодня из автомата можно купить практически все, что угодно (и это не только пищевая продукция): пицца, средства гигиены, книги, диски и так далее.

Вендинговому бизнесу - быть!

Важно на данном этапе определиться с терминами. Это направление принято называть вендингом.

Справка: термин вендинг семантически образован от английского глагола «to vend», обозначающего торговлю в розницу. При этом подразумевается продажа с использованием специализированных автоматов. Отсутствует посредник в виде продавца.

В западных странах вендинг превратился в мейнстрим, индустрию с многомиллиардными оборотами. Если вы услышите рассказ, как какой-то предприниматель, заработал свой первый миллион, приняв решение купить снековый автомат, то не сомневайтесь. Такое вполне возможно. Многие потенциальные бизнесмены сомневаются в перспективности выбора, ведь в России - это явление уже не совсем редкое, но и не слишком распространенное. Однако, практика показывает, что, чем меньше конкуренция, тем больше возможностей для выстраивания своего дела, для получения прибыли.

В остальном потенциал огромен. Где можно купить всякую «мелочь»: печенье, жвачки, напитки, закуски, фаст-фуд? В магазине или киоске. Эти явления вечны и не изживут себя, наверное, никогда. Но киоск нельзя поставить везде, где хочется, далеко не во всех местах с высокой проходимостью вам разрешат это сделать. Сейчас же данная проблема полностью решена: места под снековые автоматы могут быть практически любыми (даже в том же магазине). Они занимают минимум места, оптимизируется взаимодействие с клиентом (исключается общение с продавцами, что многие не любят). Плюс, это рентабельно с точки зрения владельца, так как не нужно выплачивать заработную плату продавцу, а, как известно, на это место и желающих не так много.

Аналитический материал: Перспективы вендинга в России на 2016-2020 годы .

Главный секрет кроется в том, куда разместить аппарат. Многие покупки люди совершают импульсивно, поэтому стоит постараться, чтобы снековый автомат был на виду и, по возможности, там, где возникает логическое желание что-то «пожевать»:

Плюсы бизнеса на вендинговых автоматах

Преимущества такого бизнеса налицо, предлагаем их резюмировать для лучшего понимания:

  • В теплое время года они пользуются огромным спросом, так как в машине присутствует холодильная камера, способная охлаждать продукты.
  • Они занимают минимум места.
  • Отсутствует надобность в продавце - аппарат все делает сам, и даже - дает сдачу. Плюс, более высокая лояльность клиентов, так как нет надоевших очередей.
  • Можно предлагать релевантные для целевой аудитории товары, в зависимости от места размещения. Например, на пляже - напитки, в баре - электронные сигареты и так далее.
  • Универсальность - можно менять товарные позиции.
  • Быстрая окупаемость - по усредненным данным, покупка автомата окупается через полгода.
  • Надежность - срок службы оборудования порядка 10 лет при интенсивной эксплуатации.
  • Мобильность - в случае, если необходима транспортировка, это не становится проблемой.

Оговоримся, что большая прибыль обеспечивается, если у вас не 1 аппарат, а более 10 (опять же, усредненная цифра). Нужно также понимать, что персонал все-таки потребуется. Это 1-2 оператора, в чьи обязанности входит выезд к машинам, выемка наличности, закладка товаров, а также устранение поломок и неполадок, плюс, вы сами, отвечающие за управление, ведение бухгалтерии. Тем не менее, на старте можно начать и с 1-2 аппаратов, выполняя все операции самостоятельно, чтобы узнать бизнес «изнутри». Предлагаем также посмотреть историю успеха уже состоявшегося предпринимателя в этой нише:

Немного статистики. Вы можете увидеть перспективность ведения вендингового бизнеса в России, отталкиваясь от статистических данных по соотношению количества людей на 1 снековый автомат:

  • Япония: 25 человек
  • США - 45
  • Европа, в целом - 110
  • Россия - 2500

Сеть снековых автоматов в корпусах и общежитии Тимирязевской академии

Пошаговый план открытия вендингового бизнеса со снековыми автоматами

Организационные вопросы крайне важны, и надо понимать их суть, прежде чем принимать окончательное решение. Пошаговый план таков:

  1. Изначально стоит зарегистрировать себя в качестве ИП или ООО . Тип и его выбор напрямую зависит от масштабов вашего бизнеса. Отсюда и определяется система налогообложения. Кассовые аппараты не требуются, так как вместо них задействуется платежная система.
  2. Приобретение оборудования. Цена на автомат может быть разной, в зависимости от его типа и вида (об этом читайте ниже), от размеров, фирмы-производителя и так далее. Помните о качестве приобретаемых машин, так как будет необходимо пройти проверку СЭС.<

    Интересный факт: принцип действия снековых вендинговых автоматов работает по определенному коду. Так достигается возможность получения клиентом выбранного им товара. Этот код прописывается возле каждой позиции, и клиенту требуется внести необходимую сумму (купюро- или монетоприемник), набрав этот самый код. Есть и такие аппараты, которые принимают карты, жетоны.

  3. Формирование цены. Довольно сложный и противоречивый вопрос, требующий кропотливого изучения цен конкурентов.
  4. Размещение автоматов, и это один из ключевых моментов, как уже отмечалось выше. Он во многом определяет, какой заработок принесет снековый автомат в месяц.
  5. Составление и подписание договора аренды за размещение. Схемы обычно 2 - или фиксированная плата (она обычно колеблется в диапазоне 2000-6000), либо процент от дохода (его величина напрямую зависит от перспективности места).

Юридическая составляющая

По всей стране, за исключением столицы, вендинг стандартно облагается ЕНВД, а он составляет 15% от базовой доходности (если мы говорим о снековых автоматах, то это 4500 рублей). Это относится в равной степени и к ООО , и к ИП. Преимущество Единого налога на вмененный налог заключается в том, что вам достаточно выплачивать фиксированную сумму, не демонстрируя при этом величины всех доходов.

Если же вы выбираете Упрощенную систему налогообложения, то вольны определиться с удобным способом выплат:

  • 6% от доходов каждой машины
  • 15% от существующей разницы между доходами/расходами

УСН актуально там, где нет ЕНВД. Также подходит и для ООО, и для ИП.

Типы и виды снековых автоматов

На данный момент не существует единой структурированной схемы различий, однако, каждый снековый автомат характеризуется набором признаков и особенностей, из которых и можно вывести типологию по типу функционирования:

В зависимости от стартового капитала и планов, учитывая перечисленные выше характеристики, следует определиться, какой именно вариант вам подходит больше всего.

Сколько стоит снековый автомат?

Один из самых часто задаваемых вопросов. Здесь однозначный ответ опять же невозможен, так как много??: какой аппарат, марка, объемы, его вид. Также многие приобретают оборудование в кредит или в лизинг, а также б/у, и, конечно, цифры будут кардинально различаться. Тем не менее, для лучшего понимания ситуации мы приняли решение привести наглядные примеры в виде 3-х автоматов от известных марок, чтобы сравнить цены. Информация дана с целью анализа рынка, а не демонстрации цены, так как, если у товара отличается хоть одна характеристика, то «разброс» может быть огромным.

Остается только проанализировать информацию, найти места под снековые автоматы, просчитать потенциальную выручку и двигаться вперед в этом перспективном направлении, за которым будущее.

Снековый автомат - это устройство, торгующее штучным товаром (snack в переводе с английского означает «закуска»). В данных автоматах, как правило, продаются чипсы, сэндвичи, сухарики, шоколадные батончики, напитки и прочие товары для легкого перекуса.

Данное направление бизнеса в нашей стране является достаточно новым и не совсем рентабельным. Ведь многие предпочитают есть в столовых, кафе или прямо на работе, принося с собой обед в контейнере. Но организовать прибыльный бизнес по продаже снеков все-таки можно. Важно лишь продумать географию, грамотно рассчитать рентабельность и, конечно, подобрать качественный ассортимент.

Вендинг в России

Если за рубежом с помощью подобных устройств торгуют практически всем, то в нашей стране самыми популярными являются кофейные и снековые автоматы. Машины по продаже закусок появились как дополнение к автоматам с кофе: их часто можно увидеть там, где продажи достигают 40-50 стаканчиков в сутки. Это свидетельствует о том, что точка популярна среди покупателей, а значит, многие будут не прочь купить к кофе еще и бутерброд или шоколадку.

В Европе офисные центры оснащены также автоматами с промышленными товарами, помимо снековых и кофейных. Вполне возможно, что через несколько лет эта тенденция дойдет и до нашей страны.

Расчет рентабельности

Снековые торговые автоматы окупаются очень быстро, ведь наценка здесь может достигать 400-500 %. Залог успеха - в использовании ингредиентов высокого качества и тщательном расчете стоимости каждого продукта. Ориентируйтесь на спрос, но также и учитывайте особенности своих товаров. Например, продажа шоколадных батончиков вряд ли удастся по цене гораздо выше магазинной. А вот если в вашем автомате можно купить чашечку ароматного эспрессо из натуральных зерен или вкусный бутерброд - совсем другое дело. Стоимость будет гораздо выше, и все же не настолько высока, как в ресторане.

Сами покупатели отзываются о кофе из автомата самым положительным образом, особенно если производитель не сэкономил и за основу взял натуральные зерна. Напиток получается крепким и ароматным, с густой пенкой. Что касается снеков, например, сэндвичей, то они вкусные, как дома, и гораздо дешевле, чем в любом заведении общественного питания.

Учитывайте, что многие товары обладают ограниченным сроком годности, поэтому и наценка на них ниже. Тем не менее покупатель должен быть уверен: высокая цена гарантирует высокое качество. Не обманывайте его ожидания.

Выбор места

Установка снековых автоматов в офисном центре или супермаркете часто платная - около 1500 рублей в месяц. Если вы начинающий бизнесмен, можно попробовать поискать бесплатные точки: например, мелкие магазины, университеты, не очень популярные бизнес-центры.

По отзывам людей, которые уже попробовали данный вид бизнеса, для начала можно выбрать один автомат и поместить его неподалеку от небольшого заведения. Но если вы планируете развиваться и устанавливать сеть автоматов, лучше обратить внимание на более крупные офисы, с несколькими сотнями сотрудников и посетителей.

Однако ориентировка на поток - тоже не показатель. Например, посетители супермаркета вряд ли будут вашей целевой аудиторией: их интересует лишь покупка продуктов для дома. А вот вокзалы, страховые офисы, автосервисы и прочие заведения, где людям приходится проводить время в ожидании, - гораздо более удачный выбор.

Расширение бизнеса

Сперва ваш автомат может быть не очень популярным. Если вот уже долгое время продается не более 10 чашек кофе в день, машину необходимо переместить на другое место. А вот продажи от 40 чашек и более - верный признак того, что все идет как надо. Значит, в дополнение к кофейному можно смело устанавливать и снековый автомат - клиент с удовольствием купит к чашечке кофе еще и шоколадку. Обратная зависимость тоже очевидна: человек придет за бутербродом, увидит кофейный аппарат рядом и не сможет устоять перед ароматным напитком.

Ассортимент - ваше все

Допустим, вы купили новенький качественный автомат и у вас большие ожидания от этого бизнеса. Не делайте распространенной ошибки: не стоит загружать в машину самые дешевые продукты в стремлении повысить рентабельность. Ваши закуски и напитки должны нравиться покупателям - только в этом случае их поток возрастет.

Работа с ассортиментом должна вестись постоянно, а не только на начальном этапе развития. Периодически меняйте снеки, если они плохо продаются, или устанавливайте дополнительные ячейки с теми, которые популярнее других. Также можно выложить больше аналогов любимой клиентами продукции: в дополнение к печеньям пирожные или вафли; к газировке - сок или холодный чай.

Целевая аудитория

Самым популярным в нашей стране является снековый автомат FoodBox. От того, где именно он установлен, во многом зависит и ценовая политика. Например, в университетах и колледжах, где у студентов на счету каждый рубль, будет рациональнее реализация самых доступных товаров. А вот посетители элитного торгового центра - контингент более «капризный», поэтому здесь можно сыграть на качество, по более высокой цене.

Лучшим ориентиром должна стать обратная связь. Вы можете спустя какое-то время сами увидеть, какие товары продаются, а какие нет, и сделать выводы. А можно спросить самих покупателей, относительно их мнения и пожеланий к качеству продукции.

Обслуживание автоматов

Рано или поздно придется обновлять ассортимент. Заправкой автомата лучше не заниматься в рабочее время - есть риск вызвать недовольство постоянных клиентов. Оптимальное время - в конце дня или незадолго до открытия учреждения, в котором он установлен.

Снековый автомат сложнее в обслуживании, чем кофейный. Вам придется постоянно мониторить цены и отслеживать срок годности продуктов. Делается это каждый день, ведь допускать пустующих ячеек нельзя ни в коем случае.

Правда, благодаря современному упрощению логистических процессов можно оптимизировать обслуживание и своевременно реагировать на изменение спроса. Например, с помощью встроенного GSM-модуля вы получите доступ к контролю купюр и монет, отслеживанию статистики продаж, а также узнаете об окончании срока годности того или иного товара.

Регистрация вендингового бизнеса

В нашей стране не существует специального закона о вендинговой деятельности. Однако это не значит, что она никак не регулируется. Установка кофейных и снековых автоматов в жилом массиве должна осуществляться только после получения разрешения от органов самоуправления. Сам автомат является малой архитектурной формой, поэтому потребуется также обратиться в инстанцию, занимающуюся проблемами градостроения и архитектуры.

Любая торговая деятельность предусматривает получение торгового патента. Причем количество таких документов зависит и от числа автоматов в вашем пользовании, и от места их расположения. В ряде стран несколько снековых автоматов, находящихся поблизости друг от друга и образующих сеть, требуют получения патента на каждый из них. А в других случаях можно обойтись всего одним. Понадобится также разрешение от органов пожарного надзора и санитарно-эпидемиологической службы. Оно выдается после предварительной экспертизы.

Права покупателей и уплата налогов

Любой бизнесмен должен быть в курсе основных статей закона о правах потребителя. Поэтому продавать только качественные товары, а сам автомат сделать как можно удобнее и проще для клиентов. Им должна предоставляться честная информация о продукции: название, емкость или вес, сорт, а также ценник. Если его нет, вы, как владелец данного автомата, рискуете заплатить штраф.

Тем, кто решил открыть свой бизнес и купил снековый автомат, необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или владелец ООО. Помимо уплаты налогов по определенной законодательством форме, нужно будет выплачивать также страховые взносы.

Установка не требует значительной площади или каких-либо особенных коммуникаций помимо доступа к электричеству. Окупаемость же бизнеса, основанного на продаже вкусных и полезных снеков из торгового автомата, превзойдет все ваши ожидания.

Преимущества снековых автоматов

Установка функционального и удобного в использовании снекового автомата в людных местах позволяет достичь высокого уровня продаж и в кратчайшие сроки окупить затраты на приобретение. Лояльность обеспечивается отсутствием очередей, легкостью совершения покупок, качеством и отличными вкусом снеков.

Вы можете подобрать и купить снековый автомат по доступной цене, за счет чего аренда торговой площади будет стоить вам недорого или обойдется вовсе бесплатно (многие учреждения позволяют устанавливать подобные устройства без взимания арендной платы).

Специальное предложение от компании «МВМ»

В каталоге «МВМ» вы можете купить снековые аппараты итальянского производства, которые удобны в эксплуатации и исключительно надежны. Наши устройства не только осуществляют автоматическую продажу снеков, но и выдают сдачу, приготавливают напитки.

Мы предлагаем прямые поставки оборудования, благодаря чему наша цена на вендинговое оборудование является одной из самых низких в Москве. Специалисты «МВМ» помогут вам выбрать оптимальную модель и купить снековый автомат, исходя из потребностей именно вашей целевой аудитории. Спектр предоставляемых нами услуг включает в себя монтажные работы, обслуживание, поставку продуктов здорового питания и скоропортящейся продукции, аналогов которым в Москве нет.

Вы часто спрашиваете

Снековые автоматы предназначены для мелкой штучной продукции. Ассортимент чаще всего составляют мелкогабаритные товары для перекуса на ходу. Например, чипсы, сладкие батончики или сухарики. Хорошо зарекомендовали себя и продукты для здорового питания: фруктовые чипсы, злаковые батончики, йогурты.
В ассортименте снека включены и прохладительные напитки объемом 0,33-0,5 л – минеральные воды, сладкая газировка, соки.
В продажу лучше загружать узнаваемые товары известных брендов. Так как потребитель чаще всего выбирает тот продукт, со вкусом которого знаком.

Да, наличие санитарной книжки является обязательным условием для всех, кто в процессе работы контактирует с продовольственными продуктами, обеспечивает их хранение, обработку и реализацию. Эти требования касаются не только персонала, обслуживающего кофе-машины, но и другие виды вендинговых автоматов: снековые, для газированной и питьевой воды, мороженого и другой пищевой продукции. Перечень профессий и порядок получения медкнижки регулирует приказ Роспотребнадзора № 402.

Хотите начать бизнес по реализации снеков? Вендинговая компанияVendicum рада предложить вам свои услуги по предоставлению места для установки оборудования. Кроме того, у нас вы сможете получить сами вендинговые снековые аппараты.

Актуальность бизнеса на продаже снеков через аппараты

Очень многие люди перекусывают сухариками, шоколадками, чипсами и иной аналогичной продукцией. Она притягивает нас яркой упаковкой, оригинальными вкусами и доступностью. Планируя открытие своего бизнеса, учитывайте это. Чтобы начать зарабатывать, достаточно арендовать снековый аппарат.

Бизнес на продаже снеков через аппараты: основные достоинства

Используя в бизнесе современное снековое оборудование, вам не придется:

  1. Переплачивать за аренду. Стандартный аппарат занимает всего 1-2 м2. Его аренда обойдется вам примерно в 8-10 тысяч рублей даже в самых крупных центрах.
  2. Нанимать большое количество сотрудников. Для эффективной работы аппаратов нужен всего один человек. Кстати, все обязанности по обслуживанию своего дела вы сможете передать и одной компании!
  3. Вам не нужно будет отдельно нанимать бухгалтера и других специалистов.

Рисковать.Любой, даже самый большой аппарат работает без участия человека. Это значит, что полностью устраняется человеческий фактор.

Типы и виды аппаратов

  • Конвеерные. Такое оборудование является самым крупным и мощным. В нем реализована конвейерно-лифтовая подача товаров. Благодаря этому вы можете осуществлять продажу даже хрупких изделий в мягкой упаковке (чипсов, например). Они не утратят привлекательности!
  • Спиральные. Такие устройства обеспечивают подачу товаров в лоток. Форма и размеры продукции не имеют значения.
  • Ячеечные. Из такого устройства покупатель забирает товар из небольшой ячейки.

Как выбрать подходящее оборудование?

Решили пользоваться современными аппаратами (снековыми)? Не знаете, как начать работу?

Начинайте свой бизнес с подбора устройств.

При оформлении аренды учитывайте:

  1. Место установки устройства.
  2. Принцип работы оборудования.
  3. Срок службы.
  4. Особенности обслуживания и все остальные особенности.

Где начинать бизнес?

От расположения аппаратов во многом зависит то, насколько успешным будет бизнес. При выборе места размещения обращайте внимание на проходимость точки. Бизнес по продаже снеков лучше всего начинать в крупных торговых точках.

Также при выборе места размещения оборудования следует учитывать целевую аудиторию. Студентов в ВУЗах, например, обычно интересуют сухарики и чипсы. В спортивном зале можно устанавливать оборудование, позволяющее реализовывать сухофрукты, различные злаковые хлебцы, фитнес-батончики.

Как правильно начать бизнес?

Начиная бизнес следует:

  • Зарегистрироваться.
  • Арендовать площадь для установки оборудования.
  • Купить или арендовать устройства для реализации товаров.
  • Позаботиться об организации обслуживания оборудования.

Доходы и расходы бизнеса

Прибыльность работы оборудования со снеками зависит от ряда факторов.

В их числе:

  • Правильный выбор места.
  • Особенности предлагаемых снеков.
  • Стоимость товаров.

Какие затраты предстоят бизнесу? На какую прибыль можно рассчитывать?

Рассмотрим простой пример.

Обычно себестоимость товара составляетпримерно 30 рублей.

Реализуется продукция по цене от 50 рублей.

Прибыль с одного товара составляет 20 рублей.

В сутки вы сможете реализовать около 100 снеков.

Доход составит 2000 рублей в день или около 60 000 рублей в месяц.

Расходы на бизнес являются следующими:

  • Аренда: от 1 до 10 тысяч рублей.
  • Налоговые и иные дополнительные платежи: 2-5 тысяч рублей.
  • Обслуживание аппарата: до 5000 рублей.

Таким образом, вы сможете зарабатывать до 40 000 рублей. Если бизнес вы построите с использованием нескольких устройств, то прибыль увеличится.

Возникли вопросы? Хотите уточнить все о бизнесе по продаже снеков и нашей поддержке? Звоните!

В нашей стране вендинговый рынок находится на стадии зарождения. Но, тем не менее, спрос на качественные торговые увеличивается с каждым годом. История возникновения таких устройств тесно связана с Америкой, где в 1886 году установили первый аппарат, продающий жевательные резинки.

По сути, один автомат по продаже вендинговых продуктов способен заменить небольшой ларёк или магазин. А его установка в кофейной значительно облегчит задачу по обслуживанию посетителей – каждый человек сможет самостоятельно выбрать и получить продукт для быстрого перекуса: чипсы, орешки, сухарики от известных торговых марок, шоколад, печенье, напитки, воду. А в аппаратах с хорошей системой охлаждения можно разместить даже упакованные бутерброды или салаты.

За рубежом снековые аппараты используются более широко. С их помощью реализуют одежду, презервативы, лекарства, сигареты, предметы гигиены, цветы и цифровую технику.

Основные разновидности

Снековый аппарат представляет собой шкаф с прозрачной передней панелью, оснащённый лотками для каждого вида загружаемой продукции. В большинстве моделей имеется встроенный холодильник, поддерживающий температуру от +3 до +20 градусов. Выпускаются модели с одно- и двух температурным режимом. Товар забирается покупателем с нижней полки, куда он с помощью специального механизма поступает из лотков, размещённых выше.

Основное различие аппаратов заключается в конструкции механизма выдачи. Есть два конструкционных вида:

  1. Спиральный – самый распространённый. Продукты размещаются в нём в специальные спирали. Шаг пружины и размеры ячеек настраивается под конкретный товар. При нажатии кнопки механизм прокручивается и товар попадает на нижний лоток, где его забирает покупатель. Недостаток спирального механизма заключается в недоступности реализации хрупкого товара или использования ломких упаковок.
  2. Лифтовый вид механизма выдачи изначально рассчитан на любой тип продукции и упаковки. Товар деликатно перемещается в окошко выдачи на специальном транспортёре. Такие модели стоят дороже.
Любой аппарат может вмещать в себя до 50 разновидностей продуктов или других товаров.

Также снековые аппараты отличаются по количеству лотков (полок) и габаритам.

Разместить вендинговое оборудование такого типа можно не только в любом заведении общепита, но и в учебных, медицинских заведениях, офисах, кинотеатрах. Ассортимент реализуемой продукции будет целиком зависеть от места размещения аппарата и покупательского спроса.

Наибольшим вниманием среди покупателей пользуются автоматы по продаже продуктов для быстрого перекуса. Среди студентов и школьников это чипсы, сухарики, шоколад, печенье, орешки. Для продажи таких товаров подойдёт аппарат спирального типа – большинство продуктов для перекуса не боится падения с большой высоты.

В кафе с помощью снекового аппарата можно реализовывать упакованные порционно салаты, йогурты, свежие фрукты, пирожные. Для продажи этих товаров необходимо оборудование лифтового типа.

Как выбрать качественный аппарат

При загрузке аппарата, в первую очередь, следует ориентироваться на продукцию от известных брендов, хорошо известную людям.

А, значит, приобретая аппарат, необходимо определиться с его размерами и ассортиментом товара. А это во многом зависит от места установки. Чтобы бизнес был успешным нужно всё изучить и тщательно обдумать. Идеальным считается установка вблизи . Выручка в этом случае увеличивается примерно в два раза.

Аппарат, установленный в вузе, загружается чипсами, сухариками и расфасованной в пластиковые бутылки газированной водой. В офисном центре внимание уделяется натуральным сокам, шоколаду нескольких популярных сортов (горький, чёрный, молочный), фруктам. В заведении общепита (в частности, кофейной) будет уместным продавать через снековые аппарат бутерброды, пирожные, фрукты и другие товары, расфасованные в порционные упаковки. А вот классический шоколад и баночные натуральные соки будут покупаться даже людьми, следящими за своим здоровьем и приобретающими перекус для детей. Поэтому имеет смысл загружать их в любые аппараты.

На что ещё обратить внимание:

  • Аппарат может быть напольного типа или небольшого размера (крепящийся к стене). Подвесной аппарат вмещает 3-4 лотка и прекрасно подходит для начинающих бизнесменов.
  • В разные модели можно загрузить от 20 до 50 наименований продуктов.
  • Дорогие модели обязательно оснащены холодильником. В аппаратах с двумя температурными режимами на нижних лотках будет прохладнее, чем на верхних.
  • Механизм выдачи товара выбирается в зависимости от вида продукции. Для ломких продуктов и товаров подходит только модель лифтового типа.
  • Аппарат может быть запрограммирован на приём как денег, там и жетонов или банковских карт.
    Современные аппараты имеют антивандальную защиту на случай установки на неохраняемой территории и защиту от мошенников (контроль платёжных систем).
  • В среднем аппарат может прослужить 8-10 лет, но меняют его чаще, чтобы заменить морально устаревшее оборудование новым.
  • Самые распространённые габариты составляют 1,6 -1,8 метра в высоту и 80-85 сантиметров в ширину. Небольшие аппараты тоже есть на рынке, но их обслуживание требует больше времени и внимания, так как продукты в таком торговом оборудовании быстро заканчиваются.

Обзор востребованных моделей

СRANE C-451

СRANE C-451 изготовлен итальянской фирмой NECTA.

  • Рассчитан на установку в учебных заведениях и офисных центрах.
  • Оснащён купюроприемником и монетоприемником.
  • Аппарат имеет 6 лотков для продуктов.
  • Есть возможность приобрести бывший в использовании аппарат.
  • Приблизительная цена на рынке 60 000 рублей (б/у).
  • “Довольно тяжёлый и вместительный аппарат. Есть функция , только стаканчики он не выдаёт, что не очень удобно.”
  • “Модель рассчитана на реализацию снековой продукции. Думаю, кипятильник здесь неосновная функция. А вот программирование на иностранном языке проблему создать может, хотя инструкция прилагается именно на русском и при желании разобраться во всём можно.”

BVM 636

BVM 636 выпускается итальянским брендом BIANCHI, самым распространённым на отечественном и европейском рынке.

  • Модель спирального типа оснащена охлаждением до 8 градусов и рассчитана на хранение скоропортящихся продуктов, таких как йогурты и сэндвичи.
  • Модель имеет два варианта выпуска – главный аппарат и подчинённый.
  • Есть антивандальная защита (укреплённый корпус и петли) и сенсор подачи товара.
  • Полки регулируются по высоте. Охлаждающий элемент можно также переместить или переставить на другую модель этого ряда.
  • Средняя цена от 138 000 рублей.
  • “Достаточно дорогая модель, но она того стоит. Итальянцы выпускают самые брендовые аппараты! Европейское качество во всём – покрытие корпуса из стали, монетоприемник защищён от попадания влаги, панель из нержавеющей стали.”
  • “Удобно, что такой аппарат бывает двух типов: главный и подчинённый (slave). Последнюю версию оборудования можно комбинировать с аппаратами для горячих напитков.”

SVM 3980 модель корейской торговой марки Sumsung.

  • Является универсальным аппаратом (можно реализовывать товар в стеклянной, бумажной и пластиковой таре).
  • Вмещает 35 наименований продукции.
  • В наличии система охлаждения.
  • Корпус с антивандальной защитой.
  • Имеется монето- и купюроприемник с функцией сдачи.
  • Цена на б/у модель от 50 000 рублей.
  • “Принимает новые монеты достоинством 1, 2, 5 и 10 рублей. Купюры по 10 и 50 рублей принимаются банкнотоприемником базовой комплектации. Загрузить можно одновременно 400 единиц товара. Удобный аппарат!”
  • “Можно приобрести б/у модель – на рынке достаточно предложений, и сэкономить средства. Универсальный и функциональный аппарат. Размеры 85 на 87 сантиметров. Высота 1,8 метра.”

Аренда снековых аппаратов в Москве

Начинающим предпринимателям будет проще взять снековый аппарат в . В Москве многие фирмы предлагают эту услугу. Например, «Кафематика», RVA Vending, «Юнайтед Снек Пойнтс», «Саеко Вендинг» и другие.

Аренда б/у аппарата итальянской фирмы Necta обойдётся примерно в 5 000 рублей. Есть и более дорогостоящие предложения. Например, аппарат Smeraldo от бренда SAECO (Италия) можно арендовать за 22 000 рублей в месяц. Модели оснащены охлаждением и могут вмещать от 162 до 972 единиц товара. В стоимость входит обслуживание аппаратов и оперативное обеспечение всем необходимым для торговли.

Снековые аппараты пользуются большой популярностью. В основном конечно у молодёжи и у людей среднего возраста, для людей старше они в основном не интересны. И если говорить о том, что на совсем заменить прилавок и продавцов на аппараты, то эта категория людей останется ни с чем. На это тоже необходимо обратить внимание. А так, в общем удобный способ перекуса на работе или в школе, и это большой плюс. Однозначно их надо продвигать

Рекомендуем почитать

Наверх