Куры на углях бизнес. Бизнес план куры гриль

Закон и право 18.06.2020
Закон и право

Куры гриль бизнес-план для такого предпринимательства составить нужно заранее. Бизнес на курах считается довольно прибыльным и при этом не особо затратным. Срок окупаемости такого бизнеса составит около 0,7-1 года. Дневная выручка может составить до 10 000 рублей, а прибыльность составит 7 тыс. рублей. За месяц можно заработать 210 000 рублей.

Покупая киоск-прицеп, можно рассчитывать на продажу курей-гриль и сопутствующих товаров. Это могут быть напитки, куриные потроха и фрукты. Средний вес курицы должен быть не менее 1-1,3 кг. В день можно продавать 30-40 курей-гриль. Розничную цену можно поставить в 250 рублей.

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Перед открытием бизнеса следует провести экономические расчеты, определить себестоимость продукции. Учтите тот факт, что в стоимость курей-гриль будет включена плата за электроэнергию и зарплата сотрудников. Доставка прицепа к месту продаж тоже включиться в себестоимость.

Этап 1 – оформление и подготовка документов

Для оформления бизнеса требуется:

Этап 2 – поиск помещения

Для жарки курей-гриль нужно приобрести специальный прицеп под названием тонар. Его можно расположить в любом месте:

  • на перекрестках;
  • на развилках дорог;
  • на рынках;
  • в районах, где работает большое количество людей.

Не нужно ставить тонар в тупиках или в труднодоступных местах. Тонар должны видеть все окружающие люди. Отличаются прицепы друг от друга количеством окон.

Этап 3 – закупка и установка необходимого оборудования

При подборе оборудования стоит определиться – нужен газовый гриль или электрический. Для выездных продаж подойдет газовый гриль. Закупить нужно следующее оборудование, цены в рублях:

  • холодильник (от 30 тыс.);
  • газовый гриль (от 20 тыс.);
  • тонар (прицеп) (от 300 тыс.);
  • весы (от 1 тыс.);
  • вытяжка (от 3 тыс.);
  • вентилятор (от 2 тыс.).

Лучше всего приобрести карусельный гриль. На нем можно с легкостью прожарить как целую курочку, так и ее отдельные фрагменты. Гриль карусельный нужно подключать к электрической сети, тогда как шампурный гриль работает на газе, что хорошо на выезде киоска-прицепа.

Фотогалерея «Оборудование для жарки и хранения курей-гриль»

Этап 4 – подбор сотрудников

На начальном этапе понадобится 2 продавца для одного тонара. Продавцы будут работать посменно. Высокой квалификации от них требовать не стоит. Они должны знать лучшую технологию приготовления курей-гриль. Нужно нанять приходящего бухгалтера, который будет подавать отчетность в государственные органы.

Этап 5 – продвижение и реклама

Продвигать свой киоск необходимо такими способами:

  • обклеить тонар рекламными акциями;
  • сделать фотографии курочки и повесить на витрине;
  • в интернете запустить группу;
  • сделать указатели на дороге.

Если есть больше денежных средств, то можно запустить рекламу на телевидении. Для определения того, насколько выгодно продавать курицу в том или ином месте, необходимо каждую неделю становиться на разных участках дорог.

Финансовый план

Финансовое планирование нужно тщательно продумать. К основным статьям расхода относятся:

  • покупка тонара (300 000 р.) ;
  • плата за электроэнергию в месяц (30 000 р.);
  • зарплата 2 сотрудникам в месяц (30 000 р.);
  • закупка мяса курицы (100 000 р.);
  • плата за лицензии (10-15 000 р.);
  • приобретение остального оборудования (55 000 р.).

Итого расходов: 530 тыс. рублей.

Возможные риски

Существует риск того, что курица будет некачественной. Поэтому надо приобретать мясо курицы только у проверенных поставщиков, с которыми будут заключаться договора на годы. Не нужно закупать просроченное мясо, покупатели сразу это почувствуют и перестанут к вам приходить.

Также есть риск, что гриль может выйти из строя. В таком случае нужно покупать новое оборудование, не бывший в употреблении.

Видео «Куры-гриль как бизнес-идея»

В данном видео будет идти речь о том, как создать бизнес на курях-гриль.

Сфера общественного питания – одно из самых интересных направлений в бизнесе. Здесь всегда присутствует стабильный спрос, и существует множество вариантов повышения рентабельности. Например, бизнес на курах гриль способен приносить своим владельцам хорошую прибыль даже в условиях кризиса.

Планирование бизнеса по продаже кур гриль

Вид деятельности, который необходимо включить в регистрационное заявление – изготовление и продажа собственной продукции.

Как показывает налоговая практика, у ИП, занимающихся подобным бизнесом, зачастую возникают споры с контролирующими органами по поводу применяемой системы налогообложения. Самый оптимальный налоговый режим для такой деятельности – это ЕНВД. Однако применять к местам реализации через киоски и павильоны можно лишь в том случае, если организованы условия для употребления готового продукта непосредственно возле точки.

Внимание! Чтобы не возникло проблем с ФНС, предусмотрите оборудование специальной полки, выполняющей функцию столика и навеса для покупателей в виде козырька, установленного на корпусе киоска. Имеет смысл также направить письменный запрос в инспекцию. Если у вас будет официальный положительный ответ из ИФНС, вы сможете без проблем перевести бизнес на ЕНВД и избежать разногласий с проверяющими в дальнейшем.

Одновременно с регистрацией предприятия следует провести детальную проработку бизнес-плана «курицы гриль». В нем должны быть отражены основные моменты, характеризующие конкретную идею:

  • место размещения торговой точки;
  • планируемый объем продаж;
  • примерные расходы;
  • прогнозируемая валовая выручка.

Каждый из этих пунктов необходимо рассчитывать с учетом конкретной ситуации, которая зависит как от пожеланий собственника бизнеса, так и от имеющихся условий, влияющих на предпринимательскую деятельность.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Выбор места для размещения точки

На успех такого бизнеса как «курица гриль» выбор места оказывает большое влияние. Специфика продукции такова, что ее используют и в качестве основного блюда в обеденный перерыв, и берут домой для семейного ужина, и приобретают для перекуса в дорогу. Поэтому точка продаж должна быть в оживленном месте: торговые центры, вокзалы, рынки, выезды на загородные трассы.

Точка реализации продукции может располагаться как внутри каких-либо торговых помещений, так и снаружи в виде отдельного павильона или киоска. Второй вариант более предпочтителен, поскольку способствует привлечению большего количества клиентов, которые не всегда заходят в торговые центры или рынки.

Место размещения павильона должно быть согласовано с администрацией города, кроме того, потребуется получить разрешение от органов Роспотребнадзора, а также пожарной инспекции, особенно в случае использования газового оборудования.

От выбора места зависит и рабочее время точки. Например, отдельно стоящий павильон может работать в круглосуточном режиме. Это влечет дополнительные затраты на персонал, энергоснабжение, но в ряде случаев они оправданы. Так, круглосуточная точка по продаже кур гриль, расположенная вблизи федеральной трассы, способна приносить высокий доход благодаря тому, что может обеспечить клиентов питанием и в ночное время, когда большинство заведений общепита закрыты.

Подбор оборудования

На сегодняшний день выбор оборудования для приготовления кур на гриле достаточно широк. Оно различается по уровню производительности, особенностям приготовления, габаритам и условиям эксплуатации.

Выбирать гриль следует с учетом специфики помещения, где он будет установлен. Необходимо иметь в виду, что при работе гриль нагревается, поэтому он должен быть удобно размещен в точке продаж, чтобы не мешать работать продавцу. Наиболее популярными являются аппараты с прозрачной стенкой, позволяющей покупателям наблюдать за процессом приготовления. В дополнение к грилю следует приобрести и установить счетчик, вентилятор и вытяжку.

Кроме гриля для данного бизнеса понадобится и морозильная камера, в которой будут храниться куры до момента приготовления. Ее размеры должны обеспечить возможность хранения дневного запаса птицы.

Также необходимы весы, поскольку в большинстве случаев куры гриль продаются на вес. Можно реализовывать кур с фиксированной ценой поштучно, но с экономической точки зрения это не всегда выгодно, так как очень тяжело подобрать тушки примерно одного размера. Поэтому без весов обойтись практически невозможно. Желательно приобрести весы, совмещенные с упаковочным аппаратом. В этом случае курицу можно взвесить и сразу же упаковать. Стоят такие весы дороже обычных, но клиенты по достоинству оценят быстроту и качество обслуживания.

Сэкономить на покупке оборудования можно за счет приобретения техники, бывшей в эксплуатации. Однако выбирая такой вариант, следует помнить, что у любого гриля есть определенный ресурс работы, после которого оборудование требует капитального ремонта. Поэтому покупая гриль б/у, необходимо воспользоваться помощью специалиста.

Примерные затраты на оборудование составляют:

  • новое – 350-500 тысяч рублей;
  • б/у – 100-250 тысяч рублей.

При выборе следует ориентироваться на качество оборудования, только потом на его стоимость.

Поиск поставщиков сырья

Большое значение для общественного питания имеет качество предлагаемых блюд. Даже хорошо продуманный бизнес «курица гриль» может быстро прогореть, если вкусовые качества продукции не будут отвечать потребностям клиентов. Выбирать поставщиков курицы необходимо очень внимательно. Специалисты советуют работать только с теми производителями, продукция которых лично знакома владельцу бизнеса.

Курицу для гриля предварительно маринуют в различных соусах. Это обстоятельство толкает на использование несвежего сырья некоторых нечестных предпринимателей, которые полагают, что маринад скроет низкие вкусовые качества курятины. Однако практикующие бизнесмены точно знают, что плохое качество не скрыть маринадом. Необходимо использовать только свежее сырье, из которого получится вкуснейшая курочка, за которой всегда будет выстраиваться очередь.

Крайне важно, чтобы поставщик предоставлял все документы о качестве сырья. Это необходимо и для предотвращения проблем при проверках надзорными органами, и для собственного спокойствия, что курица отвечает всем требованиям по качеству, и у покупателей не возникнут проблемы со здоровьем.

Совет: первую закупку следует делать минимальной, рекомендуется взять тушки самых разных размеров – это позволит определить примерную потребность в сырье и предпочтения покупателей по весу готовой курицы.

Для гриля лучше выбирать тушки средних размеров, которые ранее не подвергались заморозке. Замороженных кур можно использовать, но в этом случае будет тратиться время на их разморозку, тем самым, процесс приготовления готового блюда будет продолжительнее.

Эффективность бизнеса

Бизнес план «куры гриль» должен учитывать примерный объем реализации готовой продукции. Для этого стоит проанализировать работу аналогичной торговой точки с поправками на уровень проходимости и режим работы.

В среднем одна точка «курица гриль», расположенная вблизи торгового центра, за день реализует 60 кур. При весе в 1,5 кг и стоимости 160 руб. за килограмм в день точка может выручить 14,4 тысячи руб. Ежемесячный доход в этом случае будет более 400 тысяч руб. Расходы на закупку сырья составят около 240 тысяч руб. при цене около 90 руб. за килограмм. При регулярных заказах поставщики в большинстве случаев идут на снижение стоимости, поэтому затраты на покупку сырья могут быть уменьшены.

Аренда места и оплата коммунальных услуг составляет около 50 тысяч руб.

Заработная плата сотрудников – для одной точки это два продавца, работающих посменно – около 40 тысяч рублей.

Еще около 15-20 тысяч руб. в зависимости от того, уйдет на погашение обязательств перед государством и страховые отчисления за себя и работников.

Таким образом, чистая прибыль с одной точки составит около 45 тысяч рублей. В среднем вложения на создание собственного дела по реализации кур гриль возвращаются за 6-8 месяцев.

При сегодняшнем темпе жизни, каждый человек знает о таком виде приема пищи, как быстрое питание. кур гриль показывает это наглядно на простом примере открытия киоска быстрого питания. Здесь можно будет приобрести не только вкусную курочку средней поджарки с разнообразными соусами, приготовленных по лучшим рецептам поваров, но и сочную шурму, с самыми свежайшими овощами, и хрустящим лавашем. Прохладительные напитки, горячий кофе, различные чаи и прочее.

С чего начать

И так, с чего начать пошаговый бизнес план кур гриль с нуля:

  • Регистрация ИП.
  • Аренда земельного участка.
  • Получение разрешения Роспотребнадзора и других органов.
  • Приобретение фургона и при необходимости дополнительного оборудования.
  • Составление договора с сотрудниками.
  • Закуп продуктов и сопутствующих товаров.
  • Запуск предприятия.

Регистрация ИП происходит в налоговом органе по месту жительства гражданина. Индивидуальное предпринимательство хорошо тем, что у него есть ряд преимуществ таких, как: упрощенная система регистрации, упрощенная система налогообложения, освобождаются от ведения бухгалтерской деятельности, всей полученной прибылью, индивидуальный предприниматель распоряжается сам, и получает прибыль тоже сам. И наконец регистрация, обойдется бизнесмену всего в 14$ (государственная пошлина).

Предприятие ИП четко не привязано к одному месту своей деятельности, поэтому может осуществлять свою деятельность в любой точке России. Но есть и свои минусы в индивидуальном предпринимательстве, они незначительные.

В данном случае арендуется земельный участок у местного муниципалитета. Поэтому нужно собрать необходимый пакет документов, без которого не возможно начать полноценную работу предприятия.

В этот пакет документов обязательно должны входить:

  • Заявление, о предоставлении вам земельного участка в аренду. Здесь необходимо указать не только желание приобрести участок в аренду, но и краткое описание деятельности предполагаемого предприятия.
  • Справка из налогового органа, подтверждающая о том, что индивидуальный предпринимателя является порядочным налогоплательщиком.
  • При ведении предпринимательской деятельности, необходимо предъявить копию свидетельства о регистрации, а так же копию кодов ОКВД.
  • Необходимо предоставить план киоска, для того, чтобы понять, какого киоск размера, как он будет расположен, каким образом.
  • Предоставить копию паспорта (первая страница и прописка на одном листе).
  • Копия ИНН.

Если киоск по продаже куриц гриль уже установили на место арендуемого земельного участка, понадобятся панорамные фотографии фургона.

  • Разрешение из Роспотребнадзора, разрешение МЧС (пожарная охрана), при желании для своей безопасности можно заключить договор с Чопом.
  • Договор по уборке территории и вывоз мусора.
  • Регистрационное свидетельство газовой технической эксплуатации, договор на обслуживание газобаллонной установки.
  • Необходимо подобрать технику с подходящими техническими характеристиками. Для данного вида деятельности подходит передвижной торговый стационарный фургон. Для открытия киоска кур гриль необходим фургон «Купава».

Закуп продуктов и соответствующего товара, из расчетов бизнес-план кур гриль должен проводиться по договору купли продажи. Для качественной работы киоска кур гриль необходимо составить перспективное меню, для упрощения дальнейшей работы. Продукты закупаются по качественным удостоверениям и сертификатам. Нельзя допустить приобретение не качественного товара, просроченных дат.

Для регистрации в налоговом органе необходимо соблюсти такие пункты, как:

  • Подать заявление в налоговый орган по месту жительства.
  • Оплатить госпошлину в сумме около 14$ за регистрацию.
  • Зарегистрироваться в пенсионном фонде и статистике.
  • Зарегистрироваться в Роспотребнадзор.
  • Открыть расчетный счет в банке.
  • Приобрести печать.

Система налогообложения

Система для киоска кур гриль попадает под деятельность кафе и ресторанов по единому общероссийскому классификатору. Код ОКВД – 55,30.

Система налогообложения ЕНВД – единый налог на внешний доход.

Документы для открытия киоска кур гриль

  • Разрешение СЭС.
  • Заключение Роспотребнадзора
  • Приложение ассортиментного перечня, выданного Роспотребнадзором.
  • Договор по уборке территории и вывоза ТБО.
  • Наличие технического и санитарного паспортов на транспорт.
  • Согласование с пожарными органами.
  • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции.
  • Договор на обслуживание газобаллонной установки.
  • Согласование с органом местного самоуправления, так как земельный участок был взят в арендное пользование у муниципалитета.

Располагаться киоск, как говорит бизнес план кур гриль, будет в студенческом городке, на большом остановочном комплексе. Площадь участка 75 кв. м. Арендная плата 139$.

Несмотря на обилие фаст-фуда на рынке, куры гриль как бизнес остаются популярным и востребованным направлением в сфере общественного питания. Рассказываем, почему продажа кур гриль идеальна для малого предпринимательства, где расположить торговую точку и получить разрешения на неё, какое оборудование лучше купить и без каких сотрудников не обойтись.

Курицы гриль - популярный вид фаст-фуда, который, впрочем, большинство потребителей не относят к «быстрому питанию» и даже считают полезным. Кур гриль продают в магазинах и специализированных киосках/торговых павильонах. Именно такой вариант открытия - киоск - мы рассмотрим в данной статье.

У бизнеса по продаже куриц гриль есть несколько существенных достоинств:

  • высокий спрос на продукцию;
  • независимость от сезона;
  • низкие затраты (открыть киоск гораздо дешевле чем полноценный магазин);
  • быстрая окупаемость (ей способствуют высокий спрос и небольшие первоначальные вложения);
  • торговая наценка до 500%;
  • относительная простота приготовления и продажи позволяет быстро найти сотрудников.

Продажа куриц гриль может стать прибыльным начинанием для тех, кто хочет работать в сфере общественного питания, но не имеет больших стартовых инвестиций. Рассмотрим примерный бизнес-план «Куры гриль», чтобы оценить объем первоначальных затрат, порядок действий и понять, как правильно выбрать оборудование.

Куры гриль пользуются спросом вне зависимости от сезона

Оформление разрешений

Чтобы не получить проблемы с законом, продавать куриц гриль нужно только зарегистрировавшись официально. Для этого бизнеса подойдут обе организационно-правовые формы: ИП и ООО. ИП регистрировать проще и для киоска с быстрым питанием такой статус подойдёт гораздо больше.

После регистрации нужно оформить разрешение от Роспотребнадзора, пожарной инспекции и санитарной службы. Им потребуют технический план киоска, а также документы, подтверждающие качество сырья (им вам предоставят поставщики курицы). Установку нестационарного торгового объекта нужно согласовать с местной администрацией.

Оформлять разрешения Роспотребнадзора получится только когда киоск будет установлен, готов к открытию, а контракты с поставщиками мяса уже заключены. Это необходимо, чтобы инспекторы могли достоверно убедиться в соблюдении стандартов качества и гигиены. Оформление всех свидетельств и разрешений обойдётся в среднем в 15 тысяч рублей.

Где лучше располагать торговую точку

Киоск с курами гриль стоит расположить в месте с большой проходимостью людей. Отличные варианты:

  • в районе торгового центра;
  • рядом с офисным центром;
  • в районе общеобразовательных, спортивных и медицинских учреждений;
  • у метро или остановки общественного транспорта;
  • внутри крупного жилого района.

Расположение вдоль оживленных улиц, рядом с крупными перекрёстками выгодно. Чем заметнее будет киоск, тем активнее пойдут продажи. Хорошее расположение в состоянии даже заменить рекламу. Не забудьте согласовать место установки киоска с администрацией города (скорее всего, придётся приложить схему участка и объекта).

Параметры помещения

Для продажи куриц гриль не нужно большое помещение - достаточно киоска площадью 5 метров. Этого достаточно для оборудования, холодильной камеры, вытяжки и кассы. Главное условие - наличие подключения к электричеству. Если оборудование будет работать на газу, потребуется место для установки газового баллона. Это более опасный вариант, который привлечёт больше внимания контролирующих органов.

Аппараты для куриц гриль работают на газе ии электричестве

Выбор аппарата для курицы гриль

Основа такого бизнеса - аппарат для курицы гриль. Он должен быть надёжным и качественным, потому что плохая техника испортит даже хорошее сырье. Некачественная продукция оттолкнет покупателей, поэтому к выбору аппарата стоит подойти внимательно.

Общая особенность всех аппаратов для приготовления куриц гриль заключается в простоте эксплуатации. Чтобы управлять им не нужно специальное образование, научиться использовать технику можно за несколько часов. Главное - внимательность и соблюдение времени приготовления.

Принцип работы оборудования

Обычно в киосках используют карусельные грили: аппараты, внешне похожие на печь с вращающими шампурами (спицами) внутри. Работают на газе или электричестве. Основной материал - нержавеющая сталь, но бывают исключения. Вращающие спицы обеспечивают равномерную прожарку мяса, наблюдать за которой можно через стеклянную жаропрочную дверь. В процессе жарки жир стекает в специальный поддон.

В стандартную печь помещаются 8-10 тушек или до 15 кг мяса.

Температура регулируется термостатом обычно в границах от 50 до 300 градусов. Стоимость зависит от мощности и объёма загрузки, а также от страны производителя. Для бизнеса необходим большой объём загрузки. Популярные поставщики грилей:

  • Grill Master;
  • Roller grill;
  • Fiamma;
  • Karma Global Ltd;
  • Atesy;
  • Airhot;
  • Sikom.

Газовый и электрический гриль

Оборудование для курицы гриль делится на газовое и электрическое. В магазинах, фуд-кортах и стационарных торговых объектах обычно используют электрические грили, а в киосках - газовые. В киосках нет возможности подключиться к электричеству, зато можно удобно расположить газовый баллон.

Газовые и электрические грили имеют примерно одинаковую мощность, но, чтобы сделать грамотный выбор, стоит изучить характеристики конкретных моделей. Газовые обычно снабжаются специальным редуктором для монтажа баллона. С помощью таких аппаратов можно не только готовить, но и разогревать готовую продукцию.

Какой вид гриля стоит выбрать для бизнеса? Ответ зависит от формата заведения: кафе или магазину стоит остановиться на электрическом, киоску - на газовом. Кроме вида на выбор конкретного аппарата должны повлиять объём и производительность.

Стоимость грилей начинается от 30 тысяч рублей, но более мощные модели, которые больше подходят для промышленного производства стоят в среднем 250-300 тысяч рублей. Сэкономить можно купив подержаный аппарат. Но в таком случае надо проверить все документы и особенно гарантийный срок.

Приобретение сырья

Кроме оборудование важное значение для успеха киоска с курицами гриль имеет качество исходного сырья. Проще говоря, качественное мясо. Закупать куриные тушки лучше всего у местных птицеводческих хозяйств и фабрик. Чтобы не иметь проблем с контролирующими органами, нужно заключить с ними контракт на регулярные поставки (например, каждые 2-3 дня). Небольшие партии мяса нужно хранить внутри киоска в морозильной камере.

Цена 1 кг тушек оптом обычно начинается от 180 рублей и не превышает 300 рублей.

Кроме самой птицы придётся покупать масло, соусы и специи. Обычно, перед приготовлением курицу маринуют хотя бы в течение 30-40 минут. Готовую курицу рекомендуется хранить не более нескольких часов. Перед продажей по желанию покупателя готовый продукт можно разогреть.

Один павильон с курицами гриль может зарабатывать 14 тысяч рублей ежедневно

Какой персонал понадобится

Специальное образование для работы в киоске с курами гриль не требуется, хотя опыт торговли может быть преимуществом. Работник выполняет следующие функции:

  • маринует и готовит курицу;
  • разделывает и упаковывает готовую курицу;
  • принимает поставки сырья;
  • обеспечивает порядок внутри киоска;
  • обслуживает покупателей и работает с кассой.

Предпочтение при трудоустройстве нужно отдавать расторопным доброжелательным людям, способным одновременно быстро продавать готовые изделия и следить за грилем. Условие приёма на работу только одно - наличие медицинской книжки с отметками о медосмотре для работников торговли.

Финансовые расчеты

Чтобы понять, действительно ли продажа кур гриль относится к бизнесу с быстрой окупаемостью, нужно посчитать расходы на его запуск и прибыль в первые месяцы работы. На запуск киоска потребуется:

  • аренда киоска - 20-25 тысяч рублей;
  • оформление разрешений - 15 тысяч рублей;
  • оборудование - от 200 тысяч рублей (гриль, холодильник, витрины, газовый баллон);
  • стол и стул для работника - 10 тысяч рублей;
  • кассовый аппарат - от 20 тысяч рублей;
  • курица - от 180 рублей за килограмм;
  • упаковка - от 10 тысяч рублей.

Итого, не менее 280 тысяч на открытие и 10 тысяч рублей на 50 килограмм мяса.

Сколько стоит курица гриль? Для продавца одна тушка стоит в среднем 180-200 рублей, для покупателя не менее 300 рублей. Наценка бывает и более высокой, особенно на отдельные части курицы. Большинство покупателей предпочитают не целые тушки, а грудку и окорочка. Наценку на них можно поднять до 500%.

Предположим, за 1 рабочий день киоску удалось продать 50 килограмм готового продукта по средней цене 270 рублей за килограмм, то есть выручка составит 13 500 рублей. Если продавать в таком режиме ежедневно, за месяц без выходных можно заработать 13 500 х 30 = 405 000 рублей. Это довольно приблизительное значение, которое означало бы, что вложения можно окупить за 1 месяц работы. Но даже при уровне продаж в 2-3 раза ниже окупаемость первоначальных вложений и выход на чистую прибыль в течение первых 6 месяцев гарантированы.

Заключение

Продавать кур гриль - отличная идея для малого бизнеса в сфере общественного питания или фаст-фуда. Спрос на этот продукт не снижается в течение всего года, а круг потенциальных покупателей очень широк. Готовить на гриле по силам даже работникам без специального образования, то есть проблем с поиском персонала не будет. Вложения в пределах 400 тысяч рублей окупаются за 4-6 месяцев.

Рекомендуем почитать

Наверх