Перепелиная ферма: бизнес-план, оборудование, расчёт. Бизнес план перепелиной фермы с расчетами: Полное руководство Как выглядит современная ферма с перепелами

Трудовые отношения 18.06.2020
Трудовые отношения

На данный момент малый бизнес активно набирает свою популярность, прежде чем человек открывает бизнес, он должен задуматься, а будет ли он прибыльным и востребованным в данной стране или в регионе. Очень интересная и перспективная идея для бизнеса, это перепелиная ферма.

Перепелки — это неприхотливые птицы, которые не нуждаются в особом уходе. Плюс ко всему можно продавать не только яйца, которые они несут, но и мясо. Для того чтобы такая ферма не была обузой, и приносила стабильный доход и хорошую прибыль, необходимо правильно составить бизнес план.

Для того чтобы хозяйство получило хороший старт и не была ущербной, нужно учитывать следующие требования и нюансы:

  1. Хозяйство должно содержать от 500 и выше перепелок, для успешного начала. Размножение этих птичек приведет к тому, что уже через год вы будете иметь более 5 тысяч особей.
  2. Необходимо заботиться об обновлениях в стаде. Плодовитость перепелок очень разная, это зависит от их возраста, поэтому нужно своевременно закупать новых птиц, хотя бы в небольших количествах.
  3. Оборудование. Прежде чем закупать перепелок, не забудьте об оборудовании, в этом случае это клетки. Клетки лучше всего покупать из металлического материала. Один блок клеток вмещает в себя около 250-300 особей. В клетках должны быть поилки и кормушки, а также бортики для яиц. Учитывайте то, что полы в ферме должны быть под наклоном, это будет способствовать тому, что яйца будут сами выскальзывать в бортики и их будет легко собирать. Домашняя продукция всегда славилась и была востребованной, поэтому ферма будет востребованной всегда.
  4. Необходимо помнить о том, что на ферме должна быть выводная камера и инкубатор.

Это основное, что будет необходимо для открытия фермы и ее функционирования, стоимость клеток, весьма дорогая, около 100$ одна, поэтому можно сделать клетки своими руками которые будут смотреться ничуть не хуже, а если доверить это дело мастеру, то можно получить хорошие, профессиональные клетки.

Корм для перепелок

Проблема питания этих птиц, стоит очень остро, это, наверное, самая большая трудность при открытии бизнеса. Корма, которые предлагают отечественные производители, не содержат достаточное количество витаминов и ферментов, которые нужны для нормальной и здоровой жизнедеятельности и функционирования. Для того чтобы птички были здоровыми необходимо добавлять в корм мел, ракушник, и рыбную муку. Здесь очень важно проследить за дозой, так как передозировка может привести к гибели птиц, лучше всего подкармливать их не очень часто, нежели перекармливать их витаминами.

Также не стоит забывать, что даже мини ферма, не сможет обходиться без осмотра птиц, поэтому ветеринар, это незаменимый человек, который обязательно должен быть на ферме. Сбыт продукции чаще всего можно увидеть в супермаркетах и крупных магазинах, поэтому нужно постараться заключить сделку с магазинами о сбыте продукции. В Подмосковье можно очень легко договориться о сбыте, заключив необходимые договора и контракты.

Себестоимость бизнеса

Очень важный, и, наверное, самый важный и главный вопрос, который интересует многих при открытии фермы, это себестоимость бизнеса. Перепелиная ферма это весьма прибыльное дела, но какова себестоимость?

Разведение перепелов в домашних условиях

Себестоимость с оборудованием, и птичками в количестве примерно 500-700 штук, обойдется вам в 8000$-10000$. Эти деньги при хорошем и удачном старте окупятся примерно через три месяца, или через пять месяцев, тут все зависит исключительно от вас.

Известные фермы и их основатели

Для того чтобы получить необходимый опыт, и узнать как можно больше о деле, которым предстоит заниматься, мы стараемся узнать как можно больше. Александр Коваленко известный человек, в своих кругах, он написал книгу о разведении и выращивании птиц, и других особенностей, с которыми сталкиваются люди на перепелиной ферме.

Книгу Коваленко скачать можно абсолютно бесплатно на просторах интернета. В книге рассказывается о перепелках, об особенностях разведения и содержания в домашних условиях. В книге представлены важные технологии и секреты успеха, поэтому, очень важно будет прочесть эту книгу, тем самым вы приобретете бесценный опыт, и откроете для себя много нового. В книги очень много действительно важной и полезной информации, можно узнать о выращивании, правильном кормлении, и о многом другом, что будет необходимо. Книга Домашняя скачать можно за считанные минуты, но прочитав получить опыт на всю жизнь.

Крупная частная ферма

Одной из крупнейших частных ферм является ферма Баклыковых. Это самая крупная и процветающая ферма, частного руководства. Ферма оснащена самым новым оборудованием, имеет очень много птиц, и активно развивается. У фирмы заключены значительные контракты с супермаркетами и прочими компаниями, которые гарантируют, сбыт продукции. О доходах этой фермы умалчивают, но такой успех говорит сам за себя.

Перепелиная ферма в этом случае — это не только источник дохода, но и то, во что люди верят и во что вкладывают свою душу. Об этой ферме даже снимался короткий фильм-репортаж, тем самым ферма повысила свою популярность. Видео, которое есть в сети, указывает на то, что есть чем восхититься и чем удивиться. На данной странице тоже есть достойные ролики.

Помимо приносящего дохода, производство требует и значительных вкладов. Хозяева вкладывают не только материальные ценности, но и душу, оборудование и клетки постоянно обновляются. Изначально, у фирмы были большие трудности по сбыту яиц, и по содержанию, однако трудности временны, и сейчас это производство является крупнейшим поставщиком перепелиных яиц, а штаб сотрудников постоянно стремится к возрастанию.

Почему именно перепелиный бизнес?

Многие люди, которые хотят открыть бизнес, интересуются, почему именно перепелки. Перепелки это неприхотливые птицы, а это очень важно, так как они не будут требовать к себе ухода. Бизнес очень быстро окупается, и его технология достаточно проста.

Спрос на яйца гораздо больше, нежели фирм, поэтому о сбыте продукции можно не беспокоиться. Можно открыть свою точку и самостоятельно заниматься реализацией, это отличный вариант, и прибыль может быть в несколько раз больше, необходимо будет получить разрешение на продажу и все готово.

Самостоятельный сбыт продукции это очень выгодно, поначалу можно открыть одну точку, а после еще и еще, если ферма будет активно развиваться. Очень важно привлекать к себе внимание, Фермы Украины очень распространены в последнее время, этот бизнес только начинает развиваться, поэтому очень легко стать передовым производителем в своем регионе.

Где именно будет располагаться фирма, это не так уж и важно, самое главное поддерживать все, что необходимо для комфортной жизни перепелок. Все в ваших руках, и успех производства зависит исключительно от вас.

«Птичий двор» сегодня и завтра

Родился Алексей Джалилович Бекиров в Киргизии. Потом переехал с семьей в Крым, откуда и ушел в армию. Вернувшись домой после демобилизации и обнаружив вокруг разруху и безработицу, уехал в Москву к армейским друзьям. И как признается сам, где только не работал, даже джинсами торговать приходилось… Специального сельскохозяйственного образования у Алексея пока нет, в свое время он учился на управленца. «Но видимо, где-то в генах у меня записано работать на земле», — говорит фермер.

Начинал я свое дело с того, что взял кредит в банке и выкупил заброшенное полуразрушенное хозяйство во Владимирской области, -вспоминает Бекиров, — всего 4,5 га земли и на ней постройки — свинарник, коровник, кормовой цех, склад… Поскольку мое хозяйство расположено на территории Петушинского района, я и решил назвать его «Птичий двор». Помимо земли, которая сейчас у меня в собственности, местная администрация выделила мне еще около 70 га в аренду, чтобы можно было заготавливать сено.

Первым делом я купил лошадей, причем ездил для этого в Татарстан, в «дикую» деревню, в экологически чистый район, где животные были точно здоровые. Практически сразу завел и коров, чтобы было чем кормить работников (у них всегда есть свежее молоко и творог). Оттуда же, из Татарстана, привез сотню баранов. Первый год они успешно «выстригали» траву в хозяйстве. Но как показала практика, овец в нашей местности держать не выгодно — им хорошо там, где круглый год есть выпас. Так что от мелкого рогатого скота отказались, зато вместо него появились в хозяйстве перепела.

Для этой птицы не нужны большие площади. Коровник переделали под перепелятник. Вычистили помещение, поставили клетки и запустили птицу. Климат в нашей местности для перепелов подходящий — не очень жарко и не слишком холодно, не надо тратить много энергии на обогрев. У птичек температура тела 42°, а оптимальная температура в помещении — 20-25°, так что частично перепела сами себя обогревают. Сейчас у меня на ферме племенное стадо перепелов насчитывает 35 тыс. голов. Помещение, где они содержатся, рассчитано на 200 тыс. голов, но увеличивать поголовье пока нет смысла — отсутствует соответствующий рынок сбыта. Сегодня я могу за короткое время «разогнаться» до производства 150 тыс. яиц в сутки, но надежных каналов сбыта для такого количества продукции нет.

Перепелов я держу эстонских и японских (яичных). В родительском стаде веду отбор лучшей птицы. Есть даже «племенная книга», точнее, журнал, куда заносится вся информация о перепелах от инкубатора до забоя. Как мне кажется, без этого просто нельзя эффективно вести дело.

В начале под инкубаторы переделали старые холодильники samsung, а сейчас хозяйстве есть промышленные инкубаторы, рассчитанные на 3 тыс. куриных яиц, в них можно одновременно инкубировать около 15 тыс. перепелиных. За месяц мы можем вывести до 100 тыс. перепелят. Они вылупляются после 17 суток инкубации. Потом мы их пересаживаем в брудеры (я их называю ясли). Птенцы находятся там до трехнедельного возраста, температуру в брудерах постепенно снижаем с 38° до 20°. В возрасте 3 недель проводим сортировку перепелят по полу. Самцов откармливаем на мясо(или они идут на ремонт стада), а самочек пускаем на производство яиц. Пересаживаем их в общий зал. Сейчас за день ферма производит около 8 тыс. яиц. Это количество с трудом, но расходится на рынках.

Взрослую птицу кормим дважды в сутки: утром — в 7 ч, и в это же время включаем в помещении свет; второй раз — вечером, в 8 ч, через 2 ч после этого отключаем свет. Такая система оптимальна для достижения высокой яйценоскости несушек. Световой день у птицы длится 9-10 ч. Корма — сбалансированный комбикорм для перепелов. Его готовят для нас на комбикормовом заводе по специальному заказу. Причем для самцов, которые выращиваются на мясо, и для несушек комбикорма готовятся по разным рецептам.

Перепелята питаются первые три дня смесью из вареных перепелиных яиц и творога (его готовим из молока от своих коров). Получая такой корм, перепелята отлично растут, не болеют. Считаю, что с первых дней птицу надо кормить как можно лучше -ведь это залог всей ее будущей жизни и продуктивности. Затем перепелята переходят на стартовый комбикорм, а уж потом, при переводе в общий зал, приучаем молодняк к комбикорму для взрослой птицы.

Стоит, пожалуй, сказать, что перепела не единственные представители пернатых в нашем Птичьем дворе. Я часто езжу на аграрные выставки и вижу, что по весне есть спрос на молодняк птицы. Вот я и решил вывести гусят (благо инкубаторы у меня есть) и продать их. Для этого закупил 5 тыс. гусиных яиц. Но к сожалению, не все получилось, как было задумано. Рынок показал, что мало кто хочет заниматься разведением да и просто откормом гусей. А вывод (хоть и в первый раз) был удачный — гусята вылупились из 70% яиц, заложенных в инкубатор. Купили у меня в общей сложности голов 500, и я остался с остальными тысячами гусят.

Сейчас у меня 2,5 тыс. гусей линдовской породы. Летом они находились на пастбище, там рядом водоем, гуси отлично откармливались на траве и на водной растительности. На корм им идет еще и некондиционный хлеб, который мы покупаем на хлебозаводе по 3 руб. за килограмм, выходит даже дешевле, чем покупать зерно. Конечно, в рацион крупных животных (коров и лошадей) и гусей входят и овес, и ячмень, и кукуруза.

У нас есть дробилка, где это зерно измельчается. Подкармливаем живность капустой, луком и другими «витаминами», которые я приобретаю на овощных базах.

В хозяйстве кроме перепелиных яиц, перепелиного и гусиного мяса мы получаем еще и ценное удобрение — помет, а также изготавливаем оборудование для содержания перепелов — мини-фермы. Но основное направление, конечно, мясо и яйца. Перепелиные яйца работники собирают вручную несколько раз в день, а потом упаковывают в коробочки. Забой птицы проводим на специально оборудованной и зарегистрированной бойне.

На рынках сейчас мяса перепелов и гусей почти не встретишь. Оно продается только в супермаркетах. Причем цены на него заоблачные. К тому же мясо зачастую не очень хорошего качества: ведь замороженных перепелов к нам везут из Италии, через границы, таможни. И мало того что цена на такое мясо возрастает в разы, так еще и качество его сильно падает — замороженное мясо сохнет. Я своих птиц забиваю в возрасте 2 месяцев, при весе 120-140 г. Такое мясо молодое, сочное, нежное и при этом перевозка его занимает не больше часа — могу продавать парное мясо! Цена на моих перепелов — 350 руб. за килограмм, вдвое ниже, чем стоит импортная перепелятина в супермаркетах. Но на рынок, как уже говорил, пробиться сейчас очень трудно.

На нашей ферме работает 12 человек. Наверное, не стоит говорить о том, как трудно сегодня найти умелых, трудолюбивых работников. В последнее время пришлось нанимать мигрантов из бывших советских республик, правда, с ними тоже проблем хватает.

Несмотря на все трудности, от дальнейшего развития хозяйства я отказываться не намерен. В ближайших планах — сельхозтуризм, или, как его еще называют, экотуризм. Для этого у нас есть все предпосылки: хорошая дорога, чистые окрестности, огромное озеро рядом (для любителей рыбалки), хочу поставить легкие домики для приезжих. Для привлечения туристов собираюсь развести как можно больше видов птицы — от самого маленького (перепела) до самого большого (страуса).

Планирую и расширять производство, в частности организовать кролико-ферму.

Разведение перепелов как бизнес: с чего начать?

Для этого закупаем сетку и племенное стадо, а помещение для содержания ушастых уже есть, осталось его только отремонтировать и оборудовать. Помимо этого, в хозяйстве мы держим кур и индеек. Индейки, кстати, больше подходит для разведения на мясо, чем гуси. Они не шумят, для них не нужен водоем. Гусиное мясо — все-таки специфическое, востребовано в основном к новогодним праздникам, а индейка хороша на каждый день. Думаю, в будущем всерьез заняться этой птицей.

А вообще-то, вопреки мнению многих, перспективы есть. Фермерство как бизнес становится всё более популярным. Надо только открыть фермерам свободный доступ на рынки и в крупные торговые сети. Но и сами фермеры должны трудиться не покладая рук, делать все, чтобы их заметили, чтобы было с чем идти к властям и к покупателям. Смотрю я на некоторых своих знакомых фермеров и мне становится их жалко: люди не видят перспективы, устали бороться с трудностями. Нет программы, нет цели, живут и работают по старинке и менять ничего не хотят.

Такая позиция мне не по душе. Пока есть силы, энергия, буду стремиться развивать производство, искать новые пути для его расширения и укрепления.

Записала А.ВЕТРОВА Владимирская обл.

P.S. В хозяйстве Бекирова не только производят сельскохозяйственную продукцию, но и изготавливают оборудование. Когда встал вопрос об оснащении перепелятника, можно было решить его двумя путями: приобрести отечественное оборудование или купить зарубежное. Отечественное для промышленного содержания перепелов стоило около 150 тыс. руб, а зарубежное (на 100 тыс. голов) и того больше — 300 тыс. евро. И Алексей Джалилович решил изготовить клетки своими силами. Закупил сетку с нужной ячейкой, собственноручно сделал клетки. Они обошлись фермеру в 5 раз дешевле, чем покупные. Потом обзавелся итальянским оборудованием для автоматического поения птицы. Приобретенный опыт позволил самим наладить изготовление оборудования для содержания перепелов (от небольшого поголовья до промышленного).

Например, мини-ферма для городской квартиры. Установив такую на балконе, можно держать в ней несколько птичек и получать ежедневно 4-5 свежих перепелиных яичек. Едят перепела не много — достаточно 35-40 г корма на одну несушку. Помет собирается в пластиковое ведерко с крышкой, это избавляет хозяев от неприятного запаха.

В хозяйстве изготавливают мини-фермы и в другом варианте — для дачников. Клетка рассчитана на 50 голов. Такая мини-ферма даст и яйца, и тушки, и ценное удобрение — помет. Повторюсь: птица съедает не так уж много корма, она устойчива к болезням, выгул ей не нужен, места требует мало. Такую мини-ферму можно установить под навесом, главное, чтобы не было сквозняков и крыша защищала от дождя и от солнца. Подходит такой вариант и для малого бизнеса. Свежие перепелиные яйца и мясо наверняка придутся по вкусу посетителям кафе и ресторанов.

Сюрприз от Техасских бройлеров и МАНЬЧЖУРСКИЕ перепела

Нас зовут Артём и Татьяна. Из первых букв наших имён мы назвали сад в котором живём и создаём.

Мы семейная пара, а встретились мы на семинаре Международной научной школы Универсологии. Общность интересов сделала нас близкими друзьями. Со временем, получая знания, возникала потребность их передачи. И мы организовали группу здорового образа жизни, в которой с удовольствием работали тренерами. Там где ладится совместная работа, там возникают чувства…

Однажды мы поделились друг с другом своими мечтами, и они оказались одинаковыми - вырастить яблоневый сад!
Начав жить вместе, мы приобрели заброшенную усадьбу.

Разведение перепелов – выгодный ли это бизнес?

Возникло ощущение перспективы, и радость наполнила нашу жизнь. Мы начали работать над созданием семейного питомника. Это была трудная, но приятная работа.

Татьяна познакомила меня с огромным миром растений, который она знала и любила. Я строил парники, теплицу, проводил электромонтажные работы, благо опыт плотника и электрика у меня был. В общем, работа закипела…

Наш канал о личном подсобном хозяйстве. Садоводство(небольшой питомник декоративных и плодовых растений), козоводство, лекарственные растения. Содержание, выращивание и рационы кормления цыплят и взрослых кур.

Наш сайт:
Одноклассники: profile/544374172216/

ПЛЕЙЛИСТЫ:

ПИТАНИЕ В БЛАГОСТИ — watch?v=bU6X34Z9Jkk&list=PLycFq8D3drQqDfa8bW6nAkBoxq4cTKT-o

КОЗОВОДСТВО — watch?v=gLOY-Afs6PI&list=PLycFq8D3drQozHMVqFyC05tiKlKKAi058

НАШ ПИТОМНИК — watch?v=JTi-lSxhZno&list=PLycFq8D3drQolIgNiWJ3lqV5dLWURg5xs

КУРИНЫЙ ДВОРИК — watch?v=iZcJHREofKc&list=PLycFq8D3drQr-qOzTAJbuVcFIZTTI9L90

РАСТЕНИЯ И Я — ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ — watch?v=yicvkdh7AyE&list=PLycFq8D3drQpgb7xqcoyKi1bbi5p8Jx3V

ПЧЕЛОВОДСТВО — watch?v=JYyQrwrd-Y8&list=PLycFq8D3drQqgbO28d1t6EaWfngTJ1ril

Подписывайтесь на канал АрТсад Манько — user/ArTsadManko?sub_confirmation=1

Перепелинный бизнес: подробная инструкция о том, как быстро и просто начать зарабатывать на своей перепелиной ферме + 5 шагов к успеху.

В последние годы ассортимент наших магазинов стал заметно шире.

Причем, толчок к развитию отечественного рынка дало, как ни странно, некоторое снижение покупательной способности и уход с рынка западных производителей.

Казалось бы, странно, что с уходом импортеров ассортимент стал шире. Однако это так – импортозамещение «на марше». То, что ранее привозилось издалека и продавалось втридорога, теперь можно найти по разумным ценам и гораздо свежее.

Наилучший пример в этом контексте – перепелиный бизнес .

О нем и поговорим, расставив акценты на конкретных способах заработка, а не только на пользе/вреде самих яиц или мяса. Рассмотрим теоретическую информацию + 5 практических шагов, которые каждому читателю позволят организовать свою ферму в кратчайшие сроки.

Введение в перепелиный бизнес

Прежде чем составить свой бизнес план перепелиной фермы, стоит разобраться, что это вообще такое и с чем его едят. В нашем случае буквально, т.к. сфера эта аграрная. Относится она к , но оценить точный охват этого рынка невозможно.

Дело в том, что существует очень мало специализированных перепелиных корпораций или даже крупных ферм. Обычно они запускают это направление для диверсификации источников дохода (как дополнительный источник заработка).


По данным Росстат

Точно также многие сельские жители делают «фермы» у себя в сарае без какого-либо бизнес-плана, маркетинга и пр. Что интересно, разведением перепелов занимаются даже некоторые горожане, используя для этого обычные квартиры. И все это, естественно, далеко не всегда официально.

Тот же Росстат указывает, что российский рынок яиц делится так: 90% — куриные и 10% — «остальные», не уточняя о чем речь. Даже организации, профессионально разрабатывающие бизнес-планы, оценивая перепелиный бизнес, не могут сделать точный анализ.

Перепелиная ферма: бизнес план крупных игроков как пища для размышлений

Т.к. оценить рынок сложно, то важен информационный «бэкграунд».

Так, в 2016 году были запущены несколько крупных ферм в разных концах страны. Также российские перепелиные яйца и мясо, вопреки санкциям, были допущены на рынок ЕС.

Наряду с этим мелкие фермеры все чаще получают от государства гранты на разведение перепелов, если обоснуют в бизнес-планах свои конкурентные преимущества.

Но не грантами едиными: не так давно, по сообщениям российской прессы, было продано крупнейшее в Свердловской области перепелиное хозяйство. Специалисты оценили сделку в 40-45 000 000 рублей при объемах чистой выручки ок. 25 000 000 рублей в год.

То есть, покупка окупится за пару лет.

Вот примерные характеристики бизнес плана крупной перепелиной фермы, чтобы было ясно, к чему стоит стремиться:

Название показателя Значение
Площадь 1540 кв.м
Помещения и оборудование 4 здания для содержания поголовья (племенного и промышленного отдельно), инкубатор, морозильные камеры и т.д.
Производственные показатели Поставки на рынок РФ 7 000 000 яиц и 100 000 перепелиных тушек в год (заключены договоры с крупными торговыми сетями)
Выручка 25 000 000 рублей в год
Маржа (соотношение цены товара и себестоимости) До 50%

Почему именно перепелиный бизнес?

Отметим, чтобы не прогореть в период экономической нестабильности, когда ситуация меняется едва ли не ежедневно, нельзя класть «все яйца в одну корзину».

Перепелиной фермы нам как раз это и демонстрирует – такое предприятие практически безотходное, а значит выгодное.

В зависимости от масштабов, который имеет перепелиная ферма, бизнес план может предполагать окупаемость от 2-х месяцев до пары лет. Мелкие хозяйства могут давать по 500% доходности в год, хотя в абсолютных цифрах выглядит это не столь уж впечатляюще, но более подробно на этом остановимся позднее.

Перепелиные яйца считаются невероятно полезными. Особенно в сравнении с куриными:

Мясо перепелки относится к категории «бюджетного деликатеса». То есть, уже вроде как деликатес, но еще не очень дорогой и доступный для широких масс.

Бизнес план перепелиной фермы: анализ и предварительная оценка

Первый шаг, традиционно, аналитический: надо определить, насколько большая ферма вам подойдет.

Если у нас крупная перепелиная ферма, бизнес план у нас будет более сложный и подробный, если же мелкая – то, соответственно, и план будет совершенно другим.

Шаг 1. Определяем свою нишу

Прежде чем запускать ферму, следует также выбрать для себя базовую сферу – производство яиц или мяса.

Безусловно, и яйца, и мясо у вас будут в любом случае, но все-таки важно определить, какую целевую нишу вы хотите занять. Дело в том, что перепела делятся на различные подвиды. Есть породы мясные (бройлера), а есть яйценосные.

Первые быстро обрастают массой, но плохо несутся. Вторые несутся хорошо, но выглядят довольно мелкими в сравнении со своими «мясными» собратьями. Закупив цыплят мясных пород, ожидать большого дохода от яиц не стоит. Учитывайте это в бизнес плане фермы.

Крупные фермы практикуют комбинированный подход, но если у вас будет всего пара сотен птиц, то еще сильнее дробить производство не стоит – в этом случае будет трудно найти покупателя.

Шаг 2. Перепелиная ферма: бизнес план написан, начинаем подготовку

Определившись, на что будем делать ставку в своем перепелином бизнесе, начинаем непосредственную подготовку к приезду ваших новых квартиранток.

Отметим, что мы не будет останавливаться на регистрации бизнеса. Если вы намерены производить яйца в малых масштабах «для себя», то и регистрировать ничего не надо. Но чем крупнее масштаб, тем больше требований от контролирующих служб.

Клетка – основа перепелиного бизнеса

Птица содержится в небольших клетках, которые крепятся вертикальными блоками или батареями.

Такую клетку можно купить (делают обычно из расчета на 250-300 особей, качественные батареи стоят по 10-15 000 рублей), либо смастерить самому, если масштаб вашего перепелиного дела будет довольно скромным.

В нашем примере бизнес плана для перепелиной фермы учтем фабричные варианты, но и о самоделках расскажем.

Свой вариант будет дешевле, но не так приятен на вид. Вот пошаговая инструкция для создания клетки:

  1. Собрать нужные компоненты: найти несколько картонных коробок или деревянных ящиков высотой не ниже 20 см, фанеру, пласты пенопласта, проволоку и мелкоячеистую металлическую сетку (это, фактически, единственное, что трудно найти в своем хозяйстве), рулон теплоизоляционного покрытия.
  2. Ящики/коробки обкладываем пенопластом для утепления, а затем обшиваем фанерой.
  3. Внутреннюю часть обкладываем теплоизолирующим покрытием (важно подбирать не токсичные варианты).
  4. В днище просверливается несколько отверстий (туда будут скатываться яйца, потому под ними нужен будет лоток). В крышке вырезается окошко, куда вставляется стекло, прозрачный пластик или мелкая сетка.
  5. Через отверстия в будущие клетки вводится электропроводка, которая идет к патронам – устанавливаем их по углам коробки.

    Они нужны не столько для освещения, сколько для поддержания подходящего температурного режима.

    На дно устанавливается лоток с водой, либо специальная поилка из пластиковых бутылок с соломинкой или ниппелем в отверстии. В другом углу – кормушка.

    Если оба этих приспособления будут с одной стороны, то поилка будет быстро засоряться, вода там портиться, а птица – болеть.

    Ниже (обычно на уровне 10 сантиметров) под наклоном ставится лоток для яиц.

    Нижняя сторона должна заканчиваться желобом или еще одним лотком, куда яйца будут скатываться – там их проще достать.

  6. Устанавливаем специальные лампы с защитой: чтобы птицы не могли до них добраться, вода не попадала на проводку и т.д.
  7. Клетка готова, собираем по этому же шаблону остальные, формируем батареи.

Запасаемся кормами

Разобравшись с «жильем» для птицы, позаботимся теперь её пропитанием – это главная статья расходов бизнес-плана перепелиной фермы.

Считается, что одна перепелка потребляет в месяц около 1 кг комбикорма. Предположим, у нас средняя ферма, голов на 700 (считается минимумом по окупаемости для мясного хозяйства).

Тогда расходы на прокорм будут приблизительно такими:

  • пшеница – 2 250 рублей за 225 кг;
  • кукуруза дробленая – 1 500 рублей за 187,5 кг;
  • ячмень – 375 рублей за 37,5 кг;
  • молотая ракушка – 4 500 рублей за 300 кг.

Итого: 8 625 рублей в месяц. С учетом инфляции – до 10 000 рублей.

Плюс к этому можно добавить сопутствующие расходы на содержание ваших питомцев – около 3 000 рублей на электроэнергию, воду и отопление. Новички часто забывают вносить коммунальные расходы в свои бизнес-планы, а потом удивляются, что расчеты не сходятся.

Суммарно на жизнеобеспечение фермы в 700 голов стоит потратить около 13 000 рублей в месяц.

Если план перепелиной фермы предполагает меньшие масштабы, то их нетрудно подсчитать, вычислив стоимость содержания одной перепелки (13 000 / 700 = 18,5).

Но тут надо отметить, что чем меньше у вас , тем дороже будет обходиться содержание. Закупать зерно оптовыми ценами или по полкило в магазине – это совершенно разные суммы.

Добавим, что 1 кг корма на птицу – это очень приблизительно. Разные породы птиц питаются по-разному. Рассчитывайте в плане перепелиной фермы этот нюанс.

Если закупать готовые комбикорма специально для перепелов, то это будет дороже, но зато их диета может быть более сбалансированной и витаминизированной.

Учитывайте в бизнес-плане, что работаете с живыми существами, которые могут заболеть авитаминозом.

Перепелиный бизнес. Шаг 3: Запускаем птиц

Создав максимально комфортные для птиц условия, закупив корма и витамины, опробуем бизнес план перепелиной фермы на практике.

Закупать можно как уже взрослых птиц, так и яйца. В последнем случае понадобиться инкубатор (та же клетка с лампами вполне подойдет, только дырки в днище надо будет закрыть).

Закупать яйца и взращивать молодняк дешевле, но дольше. Стоимость специально отобранных яиц может быть вдвое больше, чем магазинных:

  • цена молодой несушки сейчас 150-200 руб.;
  • за 400 штук получается около 72 000 руб.;
  • за 700 штук – около 100 000 рублей.

Полезный совет. Если малоопытный предприниматель решил купить яйца, есть риск, что у «перепеловода» вообще никто не вылупится.
Потому самых первых несушек лучше закупить уже взрослыми, а потом выращивать молодняк из «своих» яиц.

Закупая яйца, вы, кстати, не сможете сразу понять, кто у вас там внутри – несушка или самец.

Перепелиный бизнес-план предполагает, что на мясо отправляют самцов, а самок оставляют нестись (после чего тоже рано или поздно отправляют на убой).

Средний «век» самца составляет 2-3 месяца. Самки – где-то полгода, хотя изредка попадаются хозяйства, которые мясо вообще не производят. Обычно это очень-очень малые приусадебные «фермы», где каждую птичку знают по имени.

С кем имеем дело в бизнес плане перепелиной фермы?

Приобретя несушек или дождавшись на своей перепелиной ферме первого выводка, мы можем познакомиться с нашими новыми «сожителями».

Птицы этого вида живут в неволе обычно не дольше 1,5 – 2 лет. К тому времени они уже перестают нестись.

В возрасте 12-14 месяцев количество яиц сокращается процентов на 50%, пока не иссякает полностью. У них все происходит очень быстро, иногда просто стремительно – отдельные породы взрослеют уже через 40 дней, но большинство – за 2 месяца.

Все это должно быть отражено в бизнес плане перепелиной фермы.

Очень важный момент – перепелки-несушки начинают нестись уже в возрасте 2-х месяцев, и в месяц могут выдавать по 20-25 яиц (!).

Потому 2 месяца – начальный срок окупаемости перепелиной фермы.

За срок «строевой службы», несушка может «выдать» порядка 300 яиц (т.е. приблизительно за год), после чего темпы у них падают. Также после года жизни снижается качество яиц, ухудшается их вкус.

Чем хуже качество яиц – тем меньше шансов на успех вашей перепелиной фермы.

Перепел-бройлер вырастает до достаточного размера приблизительно через 2-3 месяца Точный срок зависит от породы – чем крупнее, тем дольше. Учтите это в бизнес плане перепелиной фермы. К третьему месяцу птица становится полностью взрослой.

Если намерены строить мясную ферму, то сроки окупаемости будут дольше.

Из чего складывается заработок перепелиной фермы?

Сейчас более подробно разберем, что мы получаем с нашей фермы (в порядке доходности):

  • яйца,
  • мясо,
  • помет,
  • перья и пух.

С яйцами все более-менее ясно – это уже фактически готовый продукт, который надо лишь вовремя сбыть с фермы, пока он не протух.

С мясом немного сложнее , т.к. помимо самих тушек, есть еще и субпродукты.

Для обработки и хранения мяса перепелиной ферме требуется дополнительное оборудование. Если птиц у вас немного, то и дополнительное оборудование вам вряд ли пригодится. Но если поголовье у вас от 400 штук, то без холодильника с морозильной камерой вам не обойтись.

Нужно подумать над упаковкой и сертификацией (тут уже без регистрации бизнеса не обойтись).

Отдельная история – помет.

Что нам делать со всеми этим кучами на нашей перепелиной ферме? Учтите в бизнес-плане: перепелиная ферма масштабом в 400 птиц выделяет в день до 15 кг помета. А это ни много ни мало – 5 тонн в год. Следует вспомнить, что птичий помет считается мощнейшим удобрением.

Ваш бизнес план перепелиной фермы должен это учитывать – это ведь еще один продукт.

Если вы не будете его использовать у себя в , то наверняка найдете покупателя среди других фермеров. Актуальная цена за 1 кг помета – 0.50 руб. Значит за 5 тонн – 2 500 руб. Деньги, как говорится, не пахнут.

Перепелиный бизнес. Шаг 4: Маркетинг

Ваш бизнес план перепелиной фермы обязан учитывать этот раздел изначально, но мы его опишем только сейчас потому как сначала надо понять, что продавать, а потом уже определять кому и как.

В целом, тут нет ничего экстраординарного. Как и для любого бизнеса, перепелиный включает в себя два важных аспекта – каналы сбыта и каналы рекламы.

Реклама

Чтобы у вас кто-то что-то мог купить, он о вас сначала должен узнать.

Выделите раздел маркетинга в бизнес-плане жирным, потому как это и есть бизнес. Добиваться узнавания бренда фермы можно несколькими способами.

Разделим их на три ключевые группы:

Мы их рассортировали в порядке актуальности.

Первый вариант позволяет охватить максимально большой сегмент аудитории. Тут очень важна гибкость и простота в настройке таких рекламных кампаний.

Главное, что тут вы имеете дело не с торговой сетью, а с конечным потребителем. Также уместными для перепелиной фермы выглядят онлайн доски объявлений.

Попасть на глаза рыночным торговцам продукция вшей перепелиной фермы может только «дедовскими» способами: с помощью расклейки объявлений или через знакомых.

Последним мы поставили пункт «сарафанное радио». Вы действительно заботитесь о своем бренде и о качестве продукции фермы? Все это рано или поздно приведет к тому, что торговую марку будут узнавать на рынке, рекомендовать знакомым и друзьям. Но это долгосрочная перспектива.

Сбыт продукции

Каждая перепелиная ферма должна сформировать собственную схему сбыта, с учетом масштабов деятельности, логистики и т.д.:
  1. Если ферма мелкая, тот тут все решают личные контакты.
  2. Если ферма крупная, то нужно выходить на более серьезный уровень.

    Тут ваш бизнес-план должен учесть, какие торговые сети находятся непосредственно вблизи фермы, какая процедура закупки, требования к качеству и т.д.

  3. Если ферма очень большая, то ваш бизнес-план должен заранее включать тщательно разработанные каналы сбыта продукции.

    Может даже выход на международный уровень (напомним, российское перепелиное мясо допустили к продаже даже в ЕС).

Есть также понятие «магазин у дома». Сводится оно к тому, что за скоропортящимися товарами никто далеко не ездит. Чем ближе ваша перепелиная ферма к потребителю, тем больше шансов, что ваш товар купят.

Разрабатывая бизнес-план фермы, рассчитайте расстояние до ближайших крупных торговых точек.

Отметим, что больше шансов на финансовый успех у перепелиных ферм, расположенных вблизи крупных европейской части России.

Если вокруг вас сотни километров пустого пространства, то логистические расходы, скорее всего, не окупятся. Даже не стоит браться за такой бизнес-план.

Как устроить перепелиную ферму в подвале частного дома?

Секреты и личные наработки из уст фермера!

Перепелиный бизнес. Шаг 5: Подводим итоги и считаем прибыль

Подвести общий итог сложно, потому как перепелиный бизнес очень индивидуален. Ваш бизнес план перепелиной фермы может быть как масштабным, так и более скромным.

Но эта индивидуальность, на самом деле, является главным преимуществом таких ферм. Бизнес-план может быть адаптирован под любой кошелек.

Преимущества бизнеса

  • Вы на своей перепелиной ферме производите полезный продукт .
  • Быстрый оборот – птица быстро растет, дает первые яйца и мясо уже через 2 месяца.

    Если яйца не продавать, то ваше поголовье за год увеличится раз в 10.

  • Высокая рентабельность – если каналы сбыта уже налажены, то рентабельность может превышать несколько сотен процентов в год, поскольку здесь полный производственный цикл 2-3 месяца.
  • Пока низкая конкуренция на рынке.
  • Относительно высокий спрос в городах.
  • Это компактный бизнес – перепелиную «ферму» можно устроить и в квартире, если ваши сожители и соседи готовы мириться с устойчивым запахом птичьего помета.

Минусы перепелиного хозяйства

  • Птица очень чувствительна к перепадам температур и освещения, добиться нужного режима бывает очень проблематично.
  • Сложно найти «своего» покупателя, т.к. это относительно новая сфера и в наших широтах пока нет практики потребления таких яиц изо дня в день.

    Они по-прежнему воспринимаются как роскошь, а не как повседневное блюдо. Особенно это актуально для глубинки, где все новое воспринимается с подозрением.

  • Высокая скорость размножения для неподготовленного фермера также может стать серьезной проблемой, особенно если начнутся проблемы со сбытом.

Перепелиная ферма выглядит гораздо более интересно, если посмотреть на цифры дохода. Безусловно, эти показатели могут быть как ниже указанных нами, так и выше.

Но все же без примеров не обойтись.

Если предположим, что наше поголовье 400 перепелок. Тогда показатели будут примерно такими:

Название Показатель
Итого: 300 000 – 425 000 рублей чистой прибыли в год
Объем первоначальных инвестиций (птица плюс оборудование) От 50 000 до 150 000 рублей:
закупка взрослых несушек – до 72 000 рублей;
закупка яиц для инкубатора – 1 200 рублей за 400 штук.
Прибыль с яиц 350 000 рублей в год:
1 несушка = 20-25 яиц в месяц;
400 несушек в год = 110 000 яиц по 3 рубля за 1 штуку, за вычетом учетом порчи яиц.
Прибыль с мяса Около 50 000 – 120 000 рублей (тушка несушки – 100-120 г, а «мясных» пород – 200-220 г).
Дополнительная прибыль (помет, перья, субпродукты) 2-5 000 рублей в год
Сопутствующие расходы (питание, электроэнергия и пр.) До 200 000 рублей в год (из них питание – до 150 000 рублей)

В завершение повторим, что это дело выглядит действительно очень выгодным, но в наших реалиях рассчитывать на безоговорочный успех не стоит.

Разрабатывая свой бизнес план перепелиной фермы , стоит продумать рынки сбыта. Если вы уже фермер, то стоит начать с малого – с пары сотен птиц. Оцените, сможете ли вы создать для них комфортные условия и найти покупателя. С другой стороны, не выигрывает тот, кто не играет.

Если вы уверены в своих силах, то попробовать стоит, ведь это «камерный» бизнес, не требует большого размаха. Значит, в случае неудачи вашего плана перепелиной фермы, потери будут минимальными.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Данный комплект оборудования предназначен для мини-фермы по выращиванию перепелов на мясо и яйцо. Комплект перепелиной мини-ферны содержит максимально полный набор оборудования и инструментов начиная от выведения птенцов в инкубаторах, заканчивая убоем при производстве мяса перепела.

Преимущество наших комплектов мини-ферм для перепелов в исключительной компактности производства. Перепела содержатся в клеточных батареях в несколько яросов, сделанных из гигиенического полипропилена. На площади 250 кв. метров можно держать до 1000 голов птиц.

Так же немного места занимает и мини-цех убоя перепелов , включающий профессиональный набор оборудования и инструмента для убоя и переработки перепелов

Технические характеристики мини-фермы:

Участок содержания

Поголовье: 1000 - 1200 голов
Мощность: 1 Квт
Занимаемая площадь: max 10м2
Обслуживающий персонал: 1 чел

Участо убоя

Производительность: 150 туш/час
Мощность: 7,25 кВТ
Занимаемая площадь: 20м2
Масса: 190кг
Расход холодной воды: 0,9м3ч

В состав участка по содержанию перепела входит:

1) Клеточная батарея на 5 ярусов. 4 батарреи в комплекте

Каждая батарея позволяет содержать более 300 перепелов. Батарея оснащена всем необходимым: лотком для корма, системой ниппельного поения, лотками для сбора помета и т. д.

Подробное описание>>>

2) Бак для регулировки давления воды в системе поения птицы. 1 бак в комплекте.

Позволяет подключать систему ниппельного поения птицы к стандартному водопроводу .

Подробное описание>>>

3) Инкубатор автоматический на 252 яйца. 2 инкубатора в комплекте.

Полупрофессиональный инкубатор Итальянского производства полность автоматизирует процесс выведения птенцов перепелки.

Подробное описание>>>

4) Стол технологический для установки инкубаторов .

Полностью нержавеющий, изготовлен из гигиенического пластика.

5) Овоскоп.

Подходит для всех типов яиц.

Подробное описание>>>

5) Брудерный загон с лампой инфракрасного обогрева, кормушкой и поилкой.

Используется для содержания только что вылупившихся птенцов.

Подробное описание>>>

https://pandia.ru/text/80/212/images/image008_4.jpg" alt="Мухоловка" width="188" height="188"> 7) Ловушка для насекомых.

Подробное описание>>>

В состав участка убоя птицы входит:

1) Шпарчан "Спрут-5".

Укомплектован устройством для регулировки температуры воды, термометром для считывания показаний и краном слива отработанной воды.

Подробное описание>>>

1) Машина снятия оперения "Спрут-500П" .

Диаметр рабочего корпуса 500мм.

Подробное описание>>>

3) Сепаратор пера.

Позволяет отделять воду от пера и потрохов любой птицы.

Подробное описание>>>

4) Корзина-накопитель для шпарчана "Спрут-5" с лотоком для сбора крови. Используется для сбора тушек сразу после убоя и дальнейшей термической обработки в шпарчане. Лоток имеет патрубок для подключения к стандартной канализационной системе.

Подробное описание>>>

6) Стол технологический для установки ящика с живой птицей.

Устанавливается в самом начале технологической линии, предназначен для удобства узвлечения птицы из ящика.

Подробное описание>>>

7) Ножницы пневматические для отрезания конечностей птицы.

Подробное описание>>>

8) Ножи для потрошения птицы.

Подробное описание>>>

https://pandia.ru/text/80/212/images/image017_1.jpg" width="32" height="131 src=">

9) Вилка для потрошения птицы. Специальная конфигурация позволяющая в одно движение удалять внутренности. Материал - нержавеющая сталь.

Подробное описание>>>

10) Стол для потрошения и мойки тушек. Оснащен смесителем горячей и холодной воды, душевым пистолетом для наружной мойки и специальным пистолетом для внутренней мойки птицы.

Подробное описание>>>

11) Ванна для охлаждения, сдвоенная. Предназначена для охлаждения тушек птицы после убоя. Оборудования системой постоянного протока воды и системой патрубков для слива.

Подробное описание>>>

12) Поддон для сушки птицы. Комплект с ящиками предназначен для сбора тушек после охлаждения и осушения их от излишков воды, полученных при охлаждении.

Подробное описание>>>

13) Ящики пластиковые для мяса и продуктов переработки птицы .

Подробное описание>>>

14) Стенд для дизенфекции и мойки фартуков и обуви .

Подробное описание>>>

15) Жироуловитель. Предназначена для очистки сточных вод от жира. Позвозяет избежать быстрого "зарастания" канализационной ситемы жировыми отложениями.

Подробное описание>>>

https://pandia.ru/text/80/212/images/image027_1.jpg" alt="Мойка рук с бесконтактным включением подачи воды" width="161" height="142"> 18) Умывальник с сенсорным включением и автоматической регулировкой температуры.

Применяются в цехах убоя и переработки мяса, лабораториях, мед. учереждениях и других местах где требуется исключить прямой контакт оператора с предметами.

Подробное описание>>>

19) Очиститель-дезинфектор "Dis .Infector ".

Применяются для дезинфекции – опрыскивания помещений и оборудования пищевых производств, для предотвращения развития вирусов , грибов и бактерий (напр. птичий грипп), опрыскивание мест зараженных инфекционными болезнями, биоактивными веществами и токсинами.

Подробное описание>>>

"Dis .Kover ".

Дезинфекционные коврики используются везде, где требуется дезинфекция подошвы обуви от детских садов до крупных птицеводческих предприятий:

Подробное описание>>>

21) Дезинфекционные лампы.

Предназначены для подавления жизнедеятельности микроаргонизмов в воздуной среде и на поверхностях помещений и оборудования: Рекомендуется устанавливать по одной лампе на каждый производственный участок.

Подробное описание>>>

22) Ловушка для насекомых.

Промышленная электрическая мухоловка с дистанционным пультом управления специально разработана для помещений с большой площадью:

Подробное описание>>>

Возможна поставка отдельных элементов из данного комплекта.

Комплект предназначен для оснащения цехов убоя перепелов современной техникой. Его использование позволит повысить производительность труда. Комплект изготовлен полностью из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72 и полипропилена, все материалы разрешены для использования в пищевых производствах.

Схема размещения оборудования участка убоя перепелов

Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности , санитарии и экологии", а так же техническому регламенту о безопастности машин и оборудования, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Все борудование изготовлено из нержавеющей стали и пищевого пластика (полипропилена).Свойства полипропилена>>>

Поверхности полипропиленовых деталей абсолютно гладкие, легко моются и не впитывает грязь.

Структура полипропилена имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e .Coli ), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию.

Детали из полипропилена имеют Санитарно-эпидемиологическое заключение! Оборудование сертифицировано! Подробнее>>>

Комплектуем цеха санитарно-техническим оборудованием и материалами по вашей спецификации - Трубы канализационные, водопроводные, запорная арматура, вентиляция , септики и накопительные емкости.

Условия поставки :

Предоплата 100%

Техническая документация предоставляется

Эксплуатационная документация предоставляется

Гарантия 12 месяцев с момента отгрузки.

Срок поставки 10-15 дней с момента получения оплаты.

Отправка оборудования по России транспортной компанией "Автотрейдинг". Подробнее о доставке оборудования>>>

Вам достаточно отправить только заявку на e -mail : Sprut. *****@***ru - остальное сделаем мы!

disc"> Контакты О компании Продукция

    ПТИЦЕВОДСТВО
      Инкубаторы Содержание Кормушки Поилки Убой Мини цеха убоя
        Спрут-Prof-200 МИНИ-БОЙНЯ Спрут Prof-250 МИНИ-БОЙНЯ Спрут-Prof-300 МИНИ-БОЙНЯ Спрут-Prof-250П МИНИ-БОЙНЯ Автоматический цех убоя кур 1000г/час Линия убоя перепелов Модульная контейнерная

        Почему стоит работать с нами?

        1. КПЦ "Спрут Технолоджи" является специализированным производителем оборудования , разработанного командой квалифицированных конструкторов совместно с Всероссийским научно-исследовательский институтом птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП). В оборудование "Спрут" вложен гигантский опыт разработок советских, американских и итальянских профильных специалистов.

        2. Оборудование производимое КПЦ "Спрут Технолоджи" соответствует техническому регламенту о безопасности машин и оборудования (Постановление правительства РФ), что подтверждается сертификатами соответствия.

        Компания "Спрут Технолоджи" предлагает серию модульных (мобильных) мини-ферм для выращивания сельскохозяйственной птицы.

        Назначение:

        Данный комплект оборудования предназначен для мини-фермы по выращиванию перепелов на мясо и яйцо. Комплект перепелиной мини-ферны содержит достаточный набор оборудования для выращивания перепела на яйцо и на мясо.

        Мини-ферма Спрут-6М - это компактое решения для вашего мини-бизнеса.

        Мини-ферма Спрут-6М - это полностью готовый к эксплуатации модуль, профессионально спроектированные и укомплектованный необходимым оборудованием.

        Мини-ферма Спрут-6М - это мобильность, достаточно автомобиля с манипуляторм для быстрого перемещения вашей мини-фермы для перепелов.

        Мини-ферма Спрут-6М - это удобство эксплуатации, благодаря грамотной планировке и использовании современных материалов и технологий.

        Мини-ферма Спрут-6М - это возможность в перспективе расширить или увеличить объем производства, благодаря стыковке новых модулей:

        модуль с вспомогательным помешением

        модуль с жилым блоком для персонала

        Мини-ферма Спрут-6М собирается на базе морского контейнреа 20 футов с обшивкой сендвич-панелями. Габаритные размеры: Д6058 Х Ш2438 Х В2591мм, высота потолка 2280мм .

        Технические характеристики мини-фермы Спрут-6м:

        Поголовье: 1500 голов
        Мощность: 1 Квт
        Занимаемая площадь: max 15м2
        Обслуживающий персонал: 1 чел

        Мини-ферма Спрут-6М на базе морского контейнера может поставляется в комплекте со всеми внутренними инженерными системами: электричество, вентиляция, отопление и кондиционирование, водоснабжение и канализации. Все что необходимо на месте монтажа это наличие ровной площадки. Установка Мини-фермы Спрут-6М может быть проведена с помощью неквалифицированных рабочих, следуя нашим инструкциям.

        Контейнер с внутренней стороны облицован оцинкованными сендвич-панелями белого цвета толщиной 80-100мм, которые обеспечивают необходимое утепление и легко моются при проведении дезинфекции. Напольное покрытие выполнено с помощью коммерческого линолиума. Двери и окна изготовлены из алюминия и пластика с энергосберегающими стеклопакетами.

        Планировка помещения может быть изменена по вашим требованиям.

        Стоимость Мини-фермы Спрут-6М рассчитывается индивидуально в зависимости от потребности вашего производства.

        Цена "Мини-фермы Спрут-6М " в стандартной комплектации : 799 999р.

        В стандартную комплектацию "Мини-фермы Спрут-6М " входит:

        1. - внутренняя отделка (оцинкованный металл, окрашенный порошковой краской белого цвета)

        2. - электропитание/освещение (установленые розетки и светодиодные лампы освещения)

        3. - водоснабжение клеточных батарей с баком регулировки давления.

        4. - стол технологический.

        5. - пластиковые клеточные батареи на 1500 голов.

        Данный комплект оборудования спроектирован согласно требований госудорственных санитарно-эпидемиологическим правил, нормативов и ГОСТ 12.2.135-95 "Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии", а так же техническому регламенту о безопастности машин и оборудования, что подтверждается соответствующими сертификатами.

        Все борудование изготовлено из нержавеющей стали и пищевого пластика (полипропилена).

        Поверхности полипропиленовых деталей абсолютно гладкие, легко моются и не впитывает грязь.

        Структура полипропилена имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию.

        . Детали из полипропилена имеют Санитарно-эпидемиологическое заключение! Оборудование сертифицировано!

        Комплектуем цеха санитарно-техническим оборудованием и материалами по вашей спецификации - Трубы канализационные, водопроводные, запорная арматура, вентиляция, септики и накопительные емкости.

        Условия поставки :

        Предоплата 100%

        Техническая документация предоставляется

        Эксплуатационная документация предоставляется

        Гарантия 12 месяцев с момента отгрузки.

        Срок поставки 10-15 дней с момента получения оплаты.

        Отправка оборудования по России транспортной компанией "Автотрейдинг".

        Вам достаточно отправить только заявку на e-mail: [email protected] или ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ - остальное сделаем мы!


        Вместе с этим товаром покупают:

        Отправка оборудования по России транспортной компанией.

Рекомендуем почитать

Наверх